Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Опухоль грудной клетки добралась и до мужчин

Автор: Елена Краснова
Добавлено: 2012-07-27 22:05:04
Как сообщают немецкие медицинские центры, каждый год в германии во время обследования минимум у пятисот мужчин выявляется злокачественная опухоль в области грудной клетки.

После обнаружения подобных опухолей над пациентами начинает вести наблюдение врач онколог, ведь подобные злокачественные новообразования могут прорасти и в другие органы, поэтому специалисту необходимо всю существующую картину видеть целиком, чтобы он мог учесть все имеющиеся особенности данного заболевания. Глядя на цифры, картина складывается такая: всего один процент немецких мужчин, у которых обнаружили опухоли органов грудной клетки, составляет от общего количества онкологических больных. Но мужской рак гораздо опаснее женского, так считают ведущие немецкие специалисты, поскольку диагностирование опухоли происходит намного позднее, да и обнаружить патологию куда тяжелее, чем у женщин. Женщины прекрасно знают, как проверять себя на наличие опухолей, а вот мужчины пока об этом даже не помышляют. Как видим, зря. И, несмотря на то, что немецкая медицина славится своими талантливыми специалистами и уникальным оборудованием, однако даже они не всегда в состоянии помочь человеку, если опухоль была ими обнаружена слишком поздно.

Даже в Германии нет клиник, которые бы располагали специальными методиками, умеющими распознавать онкологические заболевания мужской груди, в то время как для женского пола уже давно во всех клиниках (и не только Германии, конечно) созданы центры реабилитации и специализированные организации, которые помогают им обнаружить болезнь, помогают вылечить ее и поддерживают психологически. У женщин предусмотрен ежегодный осмотр у гинеколога, многие из них сами часто обращаются к специалисту, чтобы если вдруг патология и есть, обнаружить ее как можно скорее. Мужчины пока всем этим обделены, и пока единственное, куда они могут обратиться, это диагностические центры.

Причины возникновения опухолей органов грудной клетки у мужчин пока точно не выявлены, у немецких врачей на этот счет одни только предположения. Но известно, что подобные опухоли встречаются чаще всего у больных гинекомастией.

Стоит, однако, напомнить, что диагностика подобной патологии самая разная, и не всегда это может быть рак. Выбор конкретного исследования: УЗИ, рентгенография зависит от многих факторов. К примеру, в Израиле, чтобы своевременно выявить рецидив, определяют наличие в крови пациента онко-маркеров.

По данным сайта oncoportal.net



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..