Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Особенности ультразвуковых зубных щеток в вопросах и ответах

Автор: Алена Ларина
Добавлено: 2012-08-29 09:16:56
За всю историю промышленного производства, наверное, не найдется таких технических новинок, которые были бы сразу приняты потребителями. Этот «период изучения» нового продукта покупателями может быть длинным или коротким, в зависимости от количества рекламы и свойств нового продукта, но он обязательно будет.

Не стала исключением и такое высокотехнологичное устройство, как ультразвуковая зубная щетка. В этот период, пока она еще не стала для всех привычной и не «поселилась» в каждом доме, у потребителей возникает множество вопросов. Как ультразвук может очищать зубы? Насколько такая щетка безопасна? Есть ли какие-либо противопоказания для ее использования?


Как ультразвук может очищать зубы?

Примером того, объясняющим как воздействуют ультразвуковые колебания, создаваемые щеткой, может служить ситуация, когда высокочастотные звуки за окнами вашего дома заставляют стекла вибрировать. Чтобы убедиться том, что звук способен физически воздействовать на твердые предметы, достаточно в этот момент прикоснуться к стеклу ладонью. По тому же принципу воздействуют и колебания ультразвуковой зубной щетки с частотой пульсации 1,6 МГц, с той разницей, что такая частота колебаний воздействует на полость рта бережно и аккуратно. В сравнении с обычной механической щеткой это почти неощутимое, но эффективное воздействие.


Насколько безопасна ультразвуковая зубная щетка?

Щетки подобного типа рекомендованы к применению международными ассоциациями стоматологов, ими уже почти десять лет пользуются миллионы человек в самых разных странах мира. Они не только безопасны, но и способны лечить – использование таких щеток показано при повышенной кровоточивости десен и таких заболеваниях, как гингивит и стоматит. При этом наличие ортопедических протезов, зубных имплантатов и различного рода брекетов не является противопоказанием для применения зубных щеток подобного типа. Напротив, именно они в этом случае являются оптимальным вариантом.


Какие преимущества имеют ультразвуковые щетки с двумя режимами?

Спустя некоторое время после появления таких зубных щеток они были усовершенствованы – были выпущены модели, способные работать не на одной, а на нескольких частотах. Благодаря этому повысилась эффективность: одна частота уничтожает микробов на поверхности зубов и полости рта: их клеточные мембраны разрушаются под воздействием ультразвука. При этом уничтожаются и микробы, проникшие под коронки вследствие нарушения их герметичности.

Другая, более слабая частота способствует образованию пены, которая мягко счищает налет с десен и зубов. Таким образом, совместное воздействие разных частот позволяют достичь оптимального результата.


При использовании ультразвуковой щетки от головки исходит тепло. Это нормально?

На самом деле головка щетки не нагревается. Тепло, ощущаемое при использовании щетки – это воздействие ультразвука на ткани десен, при котором сосуды расширяются, а обменные процессы протекают более интенсивно. Как правило, повышение температуры в процессе чистки незначительное – всего на 1 градус. Это ощущается, как приятное тепло, которое не только не вредит, но и способствует увеличению массажного эффекта.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..