Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Американские ученые выявили причину частых болезней младенцев – их можно было бы избежать, установив пульсикометры

Автор: Алена Кумова
Добавлено: 2012-09-03 17:42:06

Группа иммунологов из Мичиганского университета отметилась продвижением в понимании причин высокой подверженности младенцев различным инфекциям. Работу ученых опубликовали в периодическом онлайн-издании Nature Immunology.

Исследования в этой области, проведенные ранее, показали, что основными причинами являются несовершенство диагностики в части родильных домов, а иммунная система младенцев очень назрела и не может сопротивляться инфекциям. Так, если бы во всех клиниках для новорожденных были бы установлены пульсикометры, многих осложнений удалось бы избежать, так как была бы возможность выявить болезнь вовремя.

Пульсоксиметром называют прибор для измерения содержания оксигемоглобина (в процентах) в артериальной крови. Их можно использовать и для разовых измерений, и для длительного мониторинга. Они бывают разных модификаций, но общий принцип один – в течение заданного времени фиксируется уровень оксигемоглобина.

Устройство состоит из компьютерного блока и особого датчика (фиксируется на теле пациента). Дисплей отображает показатели крови, сердечные сокращения могут сопровождаться звуковой индикацией. Графическая диаграмма кровотока показывается очень точно. Можно установить индивидуальные пределы звукового оповещения о завышенном или пониженном ЧСС. Портативные пульсоксиметры современных разработок имеют отражающую технологию. Они незаменимы в детских учреждениях, так как позволяют выявить проблемы с сердечно-сосудистой системой очень рано. Прибор способен сделать до 30 тыс.измерений за 8 часов сна и сохранить данные (память прибора рассчитана на несколько измерений).

Интересно, что даже если вовремя проводить все необходимые исследования в период беременности, не всегда можно выявить патологию крови у плода. Поэтому ученые озабочены ранней диагностикой патологий, потому что у маленьких детей счет времени часто идет на часы. Могут развиться инфекционные осложнения – созревание главные иммунных клеток происходит в более позднем возрасте. Несколько же болезней лечить намного труднее, тем более, если они осложненные.

Была выявлена взаимосвязь заболеваний крови и иммунным «несовершенством» организма ребенка. Выяснилось, что образование и созревание НК-клеток замедляется белком TGF-. Еще в прошлом году были проведены исследования на мышах, у которых удаляли ген, кодирующий данный белок. В их организмах уже с рождения продуцируется много НК-клеток, они созревают быстро и способны эффективно противостоять инфекциям. Как следствие, мыши практически не болеют вирусными болезнями – результат очень успешный.Авторы подчеркивают, что лишь комплексная диагностика позволяет провести необходимые исследования и поставить точный диагноз. Только полное оснащение новыми модификациями различных приборов будет реальной помощью в лечении маленьких детей. Современные модели пульсикометров способны во многом помочь врачам и избежать нежелательных последствий.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..