Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Роботизированный хирургический комплекс DaVinci

Автор: Сергей Валушняев
Добавлено: 2012-11-01 01:03:01
Американская компания Intuitive Surgical специализируется на разработке и изготовлении роботизированных хирургических систем. Начиная с 90-х годов прошлого века, она применяет высокие технологии, заимствованные у военных, для проектирования роботов-хирургов, которые получили название в честь итальянского изобретателя и художника Леонардо Да Винчи.

Роботизированный хирургический комплекс DaVinci пользуется популярностью во многих крупных клиниках Европы и мира. Ведущие медицинские центры хирургии приобретают эту хирургическую систему для проведения сложных и высокоточных операций с минимальной степенью инвазии.

Отличительной особенностью комплекса Да Винчи является то, что он состоит из двух главных частей. Первая часть – это операционная панель, содержащая до четырех манипуляторов. Второй частью является приборная доска с консолью, управляемой оператором.

Для корректной работы хирургической системы требуется стерилизовать поставляемые в комплекте инструменты и стереоскопическую оптику. Это достаточно простые действия, которые легко может выполнять медицинская операционная сестра. Она же легко справится с задачей крепления и смены инструментов в манипуляторы, так как эта система эргономична и надежна. Все процедуры подготовки робота-хирурга к работе сопровождаются звуковыми сигналами.

Очень важным отличием хирургической системы da Vinci считается то, что врач-оператор управляет системой, находясь в нестерильной зоне, а безопасность регулируется оптической системой защиты, когда голова оператора должна правильно позиционироваться роботом.

В отличии от обычной лапароскопии в хирургической системе используется трехмерное изображение, которое хирург видит на экранах консоли. Высокая точность движений манипуляторов достигается семью степенями свободы перемещения инструментов, которую обеспечивает комплекс. Система da Vinci хирургический робот позволяет врачу-оператору использовать инструменты так, чтобы не повреждать мышечные ткани, расположенные в операционном поле.

Использование роботизированных систем Да Винчи в хирургической практике значительно уменьшает кровопотерю при проведении даже очень сложных операций, снижает риск послеоперационных осложнений, а также позволяет пациенту испытывать значительно меньшие боли в период восстановления.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..