Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Особенности европейского рынка косметических услуг

Автор: Алена Шанина
Добавлено: 2013-03-21 00:27:34

Традиция лечения за рубежом для россиян тянется в далекую старину, когда обеспеченные люди выезжали для поправки своего здоровья на популярные европейские курорты. Сегодня ситуация довольна схожа, так как европейские курорты, медицинские учреждения и косметологические клиники доступны для тех российских граждан, которые имеют материальные возможности их посещения.

Иногда европейский уровень медицинских и косметологических услуг можно получить и в российских городах там, где организованы филиалы европейских клиник или в частных отечественных клиниках работают иностранные специалисты на уникальном импортном оборудовании.

И все же, большинство российских пациентов предпочитает выезжать за рубеж, чтобы получить не только европейский уровень оказываемых услуг, но и высокое качество сервиса в клиниках. Лечение за границей часто называют медицинским туризмом, хотя это определение довольно натянуто. Во многих случаях посетителям клиник бывает не до окружающих красот и достопримечательностей. Однако пациенты косметологических клиник кроме омолаживающих процедур часто совершают небольшие экскурсии в окрестностях.

Во время пребывания в Австрии, где косметология традиционно находится на высоком уровне, гостиница Вена или другого города является хорошим местом проживания и отдыха при несложных косметических процедурах. Однако если операция довольно сложная, то предпочтительно пребывать непосредственно в клинике под надзором опытных врачей.

К косметическим услугам примыкают также стоматологические услуги, которые ведут к улучшению внешнего вида зубов и появлению белоснежных ослепительных улыбок. И не нужно думать, что косметическими услугами пользуются только женщины или артисты. Ими интересуются также и мужчины, политики и просто обеспеченные граждане.

Масштабы медицинского туризма очень велики, хотя его не всегда можно четко отделить от других видов туризма. Широкий поток туристов с медицинским уклоном наблюдается в Израиле, где местная медицина находится на очень высоком уровне. При этом мини отель на Тель Авиве станет отличным местом пребывания на земле обетованной с туристическими и косметическими целями.

Медицинские и косметические услуги, предоставляемые в многочисленных израильских клиниках, составляют значительную здоровую конкуренцию европейским клиникам. И многие российские граждане сегодня предпочитают проводить операции по омоложению именно в популярных клиниках Израиля.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..