Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Стоимость брекетов строго индивидуальна

Автор: Александр Соколовский
Добавлено: 2013-10-11 21:10:59

Брекеты являются системой для исправления неправильного прикуса. Поскольку каждый человек индивидуален, то и брекеты изготавливаются для каждого пациента с учетом его особенностей; выбираются наиболее подходящие материалы для этого устройства, а также стоматолог рекомендует тот или иной вид брекетной системы для достижения наилучшего результата.

В классификации брекетов выделяются два вида:


    • вестибулярные (наружные) — те устройства, что расположены на внешней стороне зубов;

    • лингвальные (внутренние) — закреплены за зубами.

Если брекет крепится с его дугой лигатурами, то подобные системы называются классическими; а безлигатурные носят определение самолигирующихся.

Материал для изготовления бывает различным, и стоимость брекетов напрямую связана с тем, из чего будет сделана устанавливаемая система. Брекетные системы бывают металлическими, пластиковыми, сделанными из керамики, золота или же искусственного сапфира.


    • металлические системы пользуются наиболее широкой популярностью, не только из-за их невысокой стоимости, но и потому что трение между дугой и пазом минимально, а это влияет на длительность лечения в меньшую сторону;

    • керамические системы с эстетической точки зрения выглядят замечательно как раз тем, что они никак не выглядят — их почти не видно на поверхности зубов. В этом их плюс, но есть и минусы. К ним можно отнести высокую стоимость, и время лечения, более длительное, чем у металлических;

    • пластиковые системы стоят чуть дороже, чем металл, но чуть дешевле, чем керамика. Чаще используются в детской стоматологии, из-за своей относительной хрупкости, и не очень популярны за счет способности окрашиваться под воздействием пищи или питья;

    • золотые системы устанавливаются или по желанию пациента, зависящее от его финансовых возможностей; или же, если у человека аллергия на нецветные металлы, поэтому золото будет являться спасительным вариантом:

    • сапфировые системы изготавливаются из искусственных кристаллов сапфира. Совершенно прозрачны, и потому почти незаметны.

Также лигатуры брекетов возможно украшать стразами, придавать им форму различных фигурок, окрашивать в разные цвета. В этом случае, ортодонтическое устройство превращается в один из модных аксессуаров, и помимо своей основной задачи, выполняет еще и эстетическую функцию. Но главное — это прислушиваться к рекомендациям стоматолога, который установит брекеты, исходя из индивидуальных особенностей пациента.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..