Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Грамотный вывод из запоя

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-10-23 12:45:39

Запой – именно так называют состояние больного, долгое время употребляющего алкоголь. Его продолжительность и количество принятых спиртных напитков нарушает все физиологические процессы организма, происходит его интоксикация. Организм перестает нормально функционировать, и это может стать причиной инфаркта, инсульта, острого панкреатита. И это далеко не все тяжелые заболевания, причиной которых может стать алкоголь. Организм полностью истощается, притом не только физически, но и психологически. Больной впадает в депрессию, начинает вести себя неадекватно. Чувство тревоги, страха, постоянная перемена настроения, неуверенность – все это лишь вызывает желание выпить еще. Пациент испытывает постоянные головные боли, нарушение сердечного ритма, у него повышается давление. Каковы бы ни были причины такого состояния больного, необходимо срочно купировать абстинентный сидром. Лишь вовремя принятые меры помогут избежать печальных последствий.

Процедура купирования абстинентного синдрома требует вмешательства квалифицированных врачей-наркологов. Ошибочно считать вывод из запоя единовременным мероприятием. Это целый комплекс процедур, которые подбираются с учетом общего физического состояния больного, продолжительности запоя и, собственно, возраста пациента. Пациенту может понадобиться не только медикаментозное лечение, но и помощь психиатра, ведь его нервная система полностью истощена. Именно поэтому и рекомендуется снимать абстинентный синдром в специализированной клинике, а не на дому. Медики, работающие в клинике доктора Воробьева и знакомые с соматическим состоянием пациентов, дадут гарантию успешного лечения.

Для общей дезинтоксикации организма больному вводятся инфузионные растворы, витамины, препараты, улучшающие работу сердечной мышцы. Иногда медики видят необходимость и в антидепрессантах и седативных препаратах. Каждому пациенту курс лечения и необходимые препараты подбираются строго индивидуально. Для большей эффективности лечения, пациент, должен согласиться на предварительное обследование и на некоторые процедуры, также требующие его согласия, в крайнем случае родственников. Ведь страдает не только больной.

Но вывод из запоя не решает проблемы алкогольной зависимости. Это лишь первый шаг к успешному решению этой проблемы. Пациенту потребуется последующее лечение и реабилитация, лишь это поможет больному полностью избавиться от тяги к спиртным напиткам.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.033 сек..