Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Гималайская соль в бане - залог здоровья

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2014-04-01 13:49:01

Без соли, как известно, человек жить не может. Кстати, не только человек. Для нормальной жизнедеятельности все млекопитающие должны потреблять соль. Даже лосям в зимнем лесу лесники подкладывают брикеты из привычной для нас поваренной каменной соли. Но соль соли рознь. Если обычная морская состоит из 80 минералов (в чистом виде вещества в природе не встречаются), то соль, найденная в Гималаях, имеет в своем составе 92! В ней имеется повышенное содержание железа, поэтому она имеет приятный розовый оттенок.

Гималайская соль – удивительный подарок природы. Она не впитывает вредных веществ из-за особой структуры кристаллической решетки. И при повышении температуры способна выделять ионы практически всех 92 минералов. Такое уникальное свойство этой соли не могло быть не использовано в парной. Сегодня в русской бане, где температура достигает 85 градусов, а влажность ниже 50%, ионизация помещения гималайской солью творит действительно оздоровительные чудеса. Она дает эффект ничем не хуже, чем знаменитые соляные пещеры, которые, как известно, еще поискать надо.

Продумывая все для бани, обязательно приобретите гималайскую соль. Ее можно закреплять на стенах в виде декора, поскольку она действительно красива и необычна. А можно положить на полках или на полу. Но обязательно следите за тем, что бы на соль не попала влага. В этом случае вода просто впитается, и соляной брикет начнет разрушаться, впитывая влагу.

Гималайская соль может сделать то, что неподвластно даже морской. Она может стать «банным доктором» при легочных и аллергических заболеваниях. Так, бронхит и астма прекрасно поддаются лечению во время непроизвольной банной ингаляции. Кроме того, ионизация воздуха пагубно влияет на бактерии и вирусы. А это означает, что если у вас нет повышенной температуры, то вирусные и бактериальные заболевания можно также лечить в бане с гималайской солью. Регулярное посещение баньки поможет укрепить иммунитет, что в свою очередь является мощным профилактическим оружием против болезней.

Давно подмечено, что банщики, постоянно находящиеся в общественных банях, в которых есть гималайская соль, обладают повышенной работоспособностью. Именно так действует ионизация соли. Поэтому лишиться навсегда синдрома повышенной усталости вам удастся без особых усилий, достаточно лишь регулярно посещать баню, в которой есть гималайская соль.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..