Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Суд взыскал с Жириновского моральный ущерб 1 млн. рублей в пользу Лужкова

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Иск мэра  Москвы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому был частично удовлетворен Савеловским судом Москвы. Согласно решения суда политик должен выплатить мэру и московскому правительству 1 млн рублей, т.е. каждому по  500 000 рублей. Сумма морального ущерба, требуемого  Юрием Лужковым, была первоначально гораздо весомее -  по 2,5 млн рублей правительству и мэру.

Поводом для судебных разбирательств послужили  скандальные высказывания Жириновского о коррупции в столичной мэрии. В качестве ответчика выступала еще и телекомпания, в эфире которой сделал громкие заявления Жириновский. Однако суд не счел необходимым привлекать к ответственности ее.

Адвокат  лидера ЛДПР не согласен с решением суда и собирается обжаловать его в Мосгорсуде. Как утверждает адвокат политика, о заседании суда Жириновский уже узнал тогда, когда было вынесено судебное решение, Суд, якобы, даже не пригласил  на заседание ответчика, хотя ранее было ходатайство со стороны Жириновского о переносе даты суда.

Как сообщалось ранее, поводом для судебной тяжбы послужило выступление Владимира Жириновского в телепередачах федеральных телеканалов 24 и 25 октября прошлого года. В высказываниях лидера ЛДПР прозвучала резкая критика мэра и московского правительства, которые были названы  «московской мафией» и распространителями коррупции в столице.

Но прошедший суд признал  заявления Жириновского не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Кстати, лидер ЛДПР на прошлой неделе во время своего выступления перед Госдумой опять критиковал Лужкова и его правительство и призывал  федеральные власти отстранить от управления Москвой мэра и столичное правительство в полном составе.



Предыдущая<<
Тимошенко призывает к восстанию: 32 кадра разгула украинской демократии (ФОТО)
>> Следующая
Евгений Плющенко может лишиться депутатского мандата из-за прогулов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.256 сек..