Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Снегопады и мороз в Европе не хотят отступать, от переохлаждения погибли уже два десятка человек

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Обильные снегопады и сильные морозы продолжаются в Европе, внося свои коррективы в движение транспорта. Как сообщает BBC News в четверг, 2 декабря, около трех тысяч пассажиров были вынуждены провести ночь в вагонах поездов в Германии, где снег парализовал железнодорожное сообщение.  Экспресс доставка из Германии в Россию пока осуществляется в обычном режиме. Скоростные поезда сети Eurostar во Франции движутся с опозданием или вообще отменены.

Из-за плохой погоды закрыты многие аэропорты в Великобритании, Франции, Нидерландах, Германии. А те аэропорты, которые продолжают принимать и отправлять самолеты (лондонский Хитроу, парижский им. Шарля де Голля, амстердамский Схипхол, аэропорты Дюссельдорфа и Берлина в Германии), делают это с существенными задержками. В четверг утром был вновь открыт лишь женевский аэропорт.

В Великобритании вслед за аэропортом Эдинбурга, который был закрыт вечером во вторник из-за непогоды, приостановлена и работа второго по объему авиаперевозок лондонского аэропорта Гэтвик. Специальная техника не успевает расчищать взлетно-посадочные полосы от снега и наледей. Проблемной становится и доставка пассажиров из Лондона в Гэтвик: на автострадах и железной дороге из-за снежных заносов рейсовые автобусы и поезда выбиваются из графика.

Заносы на дорогах заставляют водителей часами стоять в невероятной длины пробках: в Бельгии, например, во Фландрии такое скопление автомобилей достигло 650 километров, а власти Дании мобилизовали для расчистки дорог на юго-востоке страны армейские тягачи и военнослужащих.

Необычные даже для зимы низкие температуры привели к множеству смертей от переохлаждения. В Польше, где столбик термометра опустился до минус 26 градусов, за прошедшие два дня замерзли восемь человек: полиция сообщает, что в основном это были бездомные, которые пытались согреться с помощью спиртного. Еще пять человек погибли от переохлаждения в Центральной Европе, двое – в Великобритании и трое – в Москве. В то же время в Берлине, например, городские власти оставляют на ночь открытыми станции подземки, специальные автобусы и передвижные кухни, где бездомные могут получить тарелку горячего супа и переночевать.

Метеорологи не предсказывают улучшения погоды, снег и морозы продержатся до самых выходных.


Предыдущая<<
Полное лунное затмение россияне увидят 21 декабря
>> Следующая
В Испании неизвестные угнали грузовик с картинами Пикассо и других художников общей стоимостью 5 миллионов евро


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..