Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Напуганные холерой гаитяне линчевали 12 колдунов вуду

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На Гаити продолжается эпидемия холеры, унесшая уже жизни 1900 человек. Быстрое распространение болезни привело к тому, что за полтора месяца заболели более 80 тысяч человек, госпитализирована только половина. Эксперты ВОЗ прогнозируют в 2011 году 400 тысяч случаев заболевания в странах Карибского бассейна (кстати, в Доминиканской республике уже зафиксировано 12 заболевших).

Специалисты считают, что ситуация ухудшается из-за последствий разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити в январе. Лишившись крова, около 1,3 миллиона гаитян до сих пор живет во временных лагерях, не имеющих нормальных условий для жизни. Быстрому распространению инфекции способствуют нищета сельского населения, живущего в антисанитарных условиях, при нехватке очищенной питьевой воды.

Как сообщает Associated Press, неграмотное местное население зачастую препятствует работе международных миссий, считая волонтеров разносчиками инфекции. В эту же категорию зачислили местных колдунов вуду: по слухам, они заражают людей холерой с помощью специально приготовленного магического порошка. По заявлению представителей национальной полиции, в юго-западном департаменте Гранд-Анс после того, как на прошлой неделе здесь появились первые случаи заболевания холерой, среди населения распространились слухи о том, что болезнь распространяют колдуны. В панике толпа, вооруженная мачете, линчевала 12 колдунов и сожгла их трупы. Причем некоторые из них даже не были полноценными колдунами вуду, а занимались лишь толкованием снов.

Правительство Гаити в специальном постановлении заявило о том, что холера – это микроб, и «порошка холеры, духа холеры или зомби холеры» не существует. Поэтому колдуны не могут ни наслать эту болезнь, ни вылечить от нее. Главный способ спастись – соблюдать правила личной гигиены.



Предыдущая<<
Израильский хирург поджег свою пациентку во время операции
>> Следующая
Европа замерзает: жертвами аномального похолодания уже стали 45 человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..