Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Глава МИДа Японии осмотрел Южные Курилы с вертолета

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара утром в субботу, 4 декабря, осмотрел с острова Хоккайдо, для этого ему даже пришлось купить бинокль, острова Южной Курильской ряды, которые Япония считает своими «северными территориями», и совершил их облет на вертолете, сообщает агентство Kyodo. Вечером Маэхара планирует встретиться с бывшими жителям Курил, депортированными с островов в 1946 году, чтобы обсудить продвижение переговоров с Россией. По словам главы внешнеполитического ведомства Страны Восходящего Солнца, без прочных российско-японских политических отношений переговоры «по территориальному вопросу» не могут состояться. «Стабилизировав политику, мы намерены настойчиво вести переговоры с Россией», - заявил Маэхара.

Напомним, 1 ноября президент России Дмитрий Медведев посетил Кунашир, один из островов, называемых в Японии «северными территориями». Он стал первым главой российского государства, побывавшим на самой восточной точке страны. Японские власти сочли это посещение некорректным, однако российский МИД сообщил, что российский президент волен составлять маршруты поездок по своей стране, не согласовывая их с кем-либо. Впоследствии во время встречи с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите АТЭС Медведев договорился с ним о перенесении вектора отношений двух стран в экономическую плоскость.

Курильские острова и южный Сахалин за последние полтора столетия несколько раз переходили от Японии к России и обратно. В своих претензиях на четыре южнокурильских острова (Кунашир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп) Япония опирается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия же напоминает о том, что южный Сахалин и Курильские острова стали территорией Советского Союза по итогам Второй мировой войны.



Предыдущая<<
Скоропостижно скончался редактор оппозиционной газеты Анатолий Юров
>> Следующая
Против экологов немецкая полиция применила более 2000 баллончиков перцового газа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.199 сек..