Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Реставраторы Пизанской башни: теперь она простоит еще 200 лет

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Реставрация Пизанской башни, продолжавшаяся в течение двадцати последних лет, завершена. По словам мастеров, теперь она простоит еще минимум 200 лет, сообщает Mail Online. В общей сложности работы обошлись в 9,5 миллиона долларов.

Знаменитая «падающая» башня в Пизе, являющаяся частью городского собора Санта-Мария Ассунта, в 1987 году была включена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, а спустя три года началась крупномасштабная реставрация. По словам руководителя группы специалистов, швейцарского реставратора Антона Саттера, башня была в ужасном состоянии, она «готова была вот-вот рухнуть».

За первые одиннадцать лет работы специалистам удалось выровнять семиэтажную башню и укрепить ее фундамент, для этого пришлось даже удалить немного почвы из-под одной из стен. Теперь отклонение строения от перпендикуляра составляет не 5,5 градуса, а 3,99 – таким был наклон башни в 1838 году. Начиная с 2001 года, туристы опять смогли посещать башню, поднимаясь по 294 ступенькам на смотровую площадку.

Последние восемь лет и три месяца продолжался косметический ремонт башни. Реставраторы буквально каждый из почти 25 тысяч камней строения не просто отмыли от копоти и грязи, но и почистили и укрепили резной декор с помощью зубил, щеток, шприцов и суперсовременного лазерного инструмента. Камням, в течение семи веков подвергавшимся воздействию морского климата, дождей, ветров и вездесущих голубей, вернули первозданный светло-серый цвет (точнее было бы сказать, слоновой кости).

Пизанская колокольня строилась в течение 170 лет, строительство ее было завершено в 1319 году. Высота башни составляет 55,86 метра на низкой стороне и 56,7 метра на высокой, общий вес оценивается в 14453 тонны. Считается, что изначально для колокольни было выбрано не самое удачное место, а строительство велось с длительными перерывами, в течение которых грунт под башней проседал неравномерно. Строители на каждом новом этаже пытались выровнять строение – из-за этого она и приобрела свой знаменитый наклон.











Предыдущая<<
Около Киевского вокзала в Москве собирается ОМОН
>> Следующая
Около Киевского вокзала собрались группы футбольных фанатов и кавказцев


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.193 сек..