Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Украина: в результате драки в Верховной Раде госпитализированы пять депутатов, двое – в тяжелом состоянии

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На Украине в Верховной Раде в четверг, 16 декабря, возникла драка между представителями оппозиции – блока «БЮТ-Батькивщина» и депутатами от Партии регионов. Как сообщают украинские СМИ, пять депутатов от БЮТ получили травмы и были госпитализированы.

Депутаты от БЮТ с утра в четверг блокировали Раду, развесив в сессионном зале плакаты «Руки прочь от Тимошенко!» и «Прекратить политические репрессии!» Сделали они это в знак протеста по поводу уголовного преследования Юлии Тимошенко. Как стало известно, 15 декабря после допроса в Генпрокуратуре по делу о нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола, с Тимошенко взята подписка о невыезде.

Заседание Рады было сорвано, а бютовцы решили остаться в зале заседаний ночевать. Около 19 часов несколько десятков «регионалов» ворвались в зал через двери возле президиума, возникла драка, в результате которой нескольким оппозиционерам были нанесены серьезные травмы. Пять человек доставлены в больницу, у них зафиксированы переломы рук, челюсти, черепно-мозговые травмы от ударов стулом по голове, у одного из депутатов, по неподтвержденным данным, гипертонический приступ.







Один из пострадавших в драке, представитель БЮТ Владимир Бондаренко заявил: «Сегодня мы увидели, что «регионалы» способны на убийства». По его словам, двое госпитализированных – в тяжелом состоянии. Бондаренко считает, что в драке участвовали не менее сотни депутатов от ПР и действовали они при поддержке сотрудников Госохраны.

По оценкам журналистов, количество БЮТовцев, находившихся в зале перед дракой, составляло около 30 человек, «регионалов», ворвавшихся в президиум, - около 40.

«Регионалы» остались ночевать в зале, чтобы «обеспечить нормальную работу Рады» в пятницу, а бютовцы уже заявили о том, что подадут в Генпрокуратуру заявление с требованием привлечь к ответственности зачинщиков драки.


Предыдущая<<
Лидер КПУ изгнал Леонида Грача из партии за критику Виктора Януковича
>> Следующая
«Неадекватный зловещий кардиолог» проигнорировал прокуратуру Иваново


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.189 сек..