Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Александр Лукашенко устроил кровавую расправу над своими оппонентами

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Почти 80% избирателей проголосовали за избрание Александра Лукашенко на пост Президента  Белоруссии.  Однако многие в Белоруссии и за пределами ее не верят в  справедливые  выборы. Оппозиция  собралась вчера на площади Независимости. Десятки тысяч оппозиционно настроенных граждан вышли отстаивать свои права на несанкционированную уличную акцию,  которая завершилась  в ночь на 20 декабря.

В отношении оппозиционных граждан была применена вся мощь белорусского МВД с привлечение военной спецтехники. Представители пресс-службы МВД Белоруссии  отказываются  комментировать применение вчера силы против людей, избиение мирных граждан. Были задержаны четыре кандидата в президенты - Николай Статкевич, Андрей Санников, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский. Одного из лидирующих кандидатов в президенты Владимира Некляева жестоко избил ОМОН,  без сознания его  отправили в ближайшую больницу.

Разъяренные такими провокациями десятки тысяч людей  кинулись вечером 19 декабря к зданиям парламента и правительства Белоруссии,  чтобы взять их  штурмом. Но свои силой люди не посмели  меряться с преградившими им путь бойцами  ОМОНа. В это же время толпа штурмовала   здание  Центризбиркома около часа. Митингующие бросали взрывпакеты и петарды, со своей стороны ОМОН  закидывал  их шумовыми и световыми гранатами.

Единственное чего добивалась белорусы, так это признать выборы сфальсифицированными и добиваться проведения новых выборов. Однако, как всем понятно, Лукашенко, который уже 16 лет  правит страной, свой пост не отдаст никому,  какие бы способы для этого не приходилось бы применять. К Дому правительства, который был забит до отказа сотрудниками  ОМОНа,  были подогнаны   16 бронированных грузовиков с военными и милицией.  И силовики начали наступление на людей.

В ход шли дубинки, которые опускались на головы людей без разбора. Толпа была закидана   световыми и шумовыми гранатами. Счет раненых уже  пошел на десятки,  везде лежали окровавленные люди. Затем принялись за работу ОМОНовцы, которые выбежали из здания  правительства и разделили манифестантов на две части. Людям оставалось только спасаться бегством. Тех, кого силовикам удавалось схватить, закидывали как мусор в грузовики.

Кандидату Санникову  силовики сломали ногу, председатель партии ОГП Анатолий Лебедько  был жестоко избит, его увезли в неизвестном  направлении. Убегающих демонстрантов  ловили у метро и избивали уже там: «К полуночи на площади остались лишь омоновцы и военные, ошметки одежды, лужицы крови и разодранные флаги. Пострадавших увозили на «скорых».



Предыдущая<<
Выборы президента в Белоруссии завершены, есть первые данные exit-поллов
>> Следующая
Оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии избиты и отправлены в СИЗО


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
SNE
Мне больно и стыдно за правительство и милицию своей страны. Господи, помоги нам избавиться от этого диктатора и его прихвостней! Нет у нас выборов!!! мы вернулись в 37 год
20-12-2010/11:39


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..