Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Forbes представил самые дорогие покупки 2010 года

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Очередной рейтинг журнала Forbes представляет самые дорогие покупки уходящего года. Как ни ругают мужчины женщин за их стремление сорить деньгами, но в топ-десятке этого списка есть и просто очень дорогие, и совершенно бессмысленные (при этом невероятно дорогие) приобретения, сделанные именно мужчинами.

На вершине рейтинга – россиянин Роман Абрамович: остров Новая Голландия в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурге обошелся ему в 400 млн долларов. Предприниматель планирует реставрировать расположенные на острове старинные склады XYIII века и превратить их в офисные и торговые центры.



Вторая строчка списка по праву принадлежит ценителю искусства американскому миллиардеру Стивену Коэну, который в 2010 году потратил на картины Энди Уорхола и Джаспера Джонса (его картину «Флаг» вы видите внизу) 145 млн долларов.



На третьей позиции списка Forbes оказался первый в Пакистане миллиардер  Миан Мухаммед Манша. Главным приобретением года стал для него эксклюзивный лондонский отель St. James Hotel & Club. Исходя из общей стоимости покупки в 95 млн долларов, издание называет цену одной комнаты в отеле – примерно полтора миллиона долларов.



Несколько участников рейтинга также сделали крупные вложения в недвижимость: мексиканец Карлос Слим приобрел за 44 млн долларов особняк напротив музея «Метрополитен» в Нью-Йорке; американский нефтегазовый магнат Келси Уоррен купил ранчо (на фото внизу) в штате Колорадо (по слухам, самое большое ранчо в США) за 46,5 млн долларов, а Уэй Уисенга из Флориды - гольф-клуб Federica на острове Сен-Саймонс (штат Джорджия) за 40 млн долларов.



Богатые люди не скупятся на то, что любят. 46 млн долларов отдал лондонский ювелир Лоренс Графф за розовый бриллиант весом почти в 25 карат. Две фарфоровые старинные скульптурки в виде журавлей, символизирующих в Китае долголетие, обошлись гонкогскому магнату Джозефу Лоу в 16,7 млн долларов. А дубайский шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум выложил 5,4 млн доларов за небольшой табун чистокровных элитных лошадей.





Самое странное приобретение в этом списке принадлежит владельцу казино в Макао Стэнли Хо, который купил два громадных трюфеля за 330 тысяч долларов. Эксперты считают, что такие переростки непригодны для употребления в пищу, и Хо об этом прекрасно знает. Зачем он все-таки купил эти грибы, Хо, похоже, не может ответить даже самому себе.



Предыдущая<<
Госдума принимает новые поправки в закон об оружии
>> Следующая
Минимальная пенсия для москвичей составит 11 тысяч рублей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.164 сек..