Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

По предложению Валентины Матвиенко уборкой снега в Петербурге займутся бомжи и студенты

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На заседании городского правительства Санкт-Петербурга во вторник, 21 декабря, губернатор Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке городских улиц бомжей и студентов. По ее словам, на время форс-мажора вполне можно задействовать на два-три часа в день людей, которые готовы за деньги помогать в очистке улиц от снега – тем более, что деньги на это мэрия выделяет, сообщает Фонтанка.ру.

Правительство Северной столицы не раз жестко критиковалось за несчастные случаи, связанные с заснеженными улицами и падающими с крыш сосульками. Матвиенко уверяет, что питерские власти сделали выводы. Буквально в последние дни на очистку улиц от снега выделены дополнительно 100 миллионов рублей, к сезону были закуплены 600 специальных снегоуборочных машин (правда, 130 из них до сих пор не получены). Губернатор заявила, что пока снег не будет убран, руководители районов и профильных комитетов на каникулы не пойдут, а подрядчики, не справляющиеся с очисткой улиц, останутся без контрактов - так, с «Петроградской автобазой Спецтранс» договор решено расторгнуть из-за того, что автобаза не справилась с уборкой снега в Петроградском районе.

Матвиенко заявила также, что городским властям не хватает полномочий для того, чтобы уборка улиц была эффективной. По ее словам, главной помехой для этого являются припаркованные вдоль дорог автомобили. Вместе с московским мэром Сергеем Собяниным Матвиенко подготовила предложение к федеральным властям об изменении положения, позволяющего городским властям эвакуировать автомобили, оставленные в неположенных местах и мешающие снегоуборочной технике. В дальнейшем возможно создание специального предприятия специализирующегося на подобных услугах. Например, уборка помещений после ремонта также очень неудобна для многих а новообразованное предприятие могло бы помочь с этим справится.



Предыдущая<<
У берегов Вьетнама спасатели ведут розыск 50 пропавших во время шторма моряков
>> Следующая
Японские террористы прислали в редакции японских газет письма с иглами и взрывчаткой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..