Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Тюрьмы Минска переполнены, задержанные без еды и воды содержатся в автозаках

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские граждане,  которых задержали в Минске во время  организованной оппозицией акции протеста,   сейчас находятся в спецприемнике городского ГУВД, где нет места для всех задержанных. Людям не дают еду, их избивают время о времени сотрудники милиции, но у некоторых остались сотовые телефоны, которые недосмотрели в суматохе  правоохранители, поэтому задержанные могут сообщать  СМС-ами, что происходит с ними.

Один из задержанных рассказал, что   30 задержанных  оппозиционеров уже третьи сутки находятся  в фургоне милицейского автозака, т.к. нет мест в СИЗО:  «Еду задержанным все это время не дают, доставляют только воду, периодически задержанных избивают сотрудники милиции. Среди арестованных находится Юлия Рымашевская, пресс-секретарь Владимира Некляева, а также весь журналистский коллектив сайта  «Хартия-97». По этой причине обновление последнего практически прекращено».

Дочь избитого и пропавшего кандидата в президенты Владимира Некляева сейчас находится  в Финляндии, она уверена, что Лукашенко совершенно  «плевать на любые заявления», которые выдвигают США, ОБСЕ, Еврокомиссия в сторону  Лукашенко и требуют освободить политзаключенных.

По информации Евы Некляевой ее знакомого второй день возят  по городу в автозаке из-за того, что «больше некуда  засовывать заключенных. Задержанным не дают ни еды, ни питья, не предоставляют медицинскую помощь, хотя многие избиты».

Суды работают маховиком, рассматривая каждое дело  не больше десяти минут. Женщин, в основном, штрафуют, мужчин  приговаривают к аресту на 10-15 дней. Но еще в суды приводят только беспартийных.

Предыдущая<<
К задержанным в Минске россиянам не допускают дипломатов России
>> Следующая
Нардепы Верховной рады отказались разговаривать с зайцем-журналистом


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..