Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Юлии Тимошенко «дадут лет пять, с отсрочкой исполнения приговора на два года»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Газета «Сегодня» уверена в том, что возбуждение уголовного дела в отношении  лидера БЮТ и «Батькивщины» имеет совсем другой смысл, чем просто восстановить законность и заставить всех отвечать за свои дела: «Возбудив уголовное дело против Юлии Тимошенко, власть намерена не допустить лидера партии «Батькивщина» к следующим парламентским выборам».

Представители БЮТ полностью уверены в том, что власть пытается отстранить Юлии Тимошенко от участия в избирательной компании 2012 года, о чем говорит один нардепов: «Нарушение закона было - значит, дело спокойно можно доводить до суда. Но понятно, что цели у этого дела чисто политические. Основной расчет - не допустить Тимошенко на парламентские выборы-2012 ни во главе партийного списка, ни по «мажоритарке». Для этого недостаточно завести дело - по закону подследственный может баллотироваться в депутаты. Поэтому дело доведут до суда и приговора».

Далее источник рассказывает, что самый лучший момент для власти  поставить под суд Юлию Тимошенко  - это  конец 2011 года, чтобы Тимошенко успела пройти все  инстанции по апелляции, а в итоге  приговор вступит в силу накануне выборов: «Скорее всего, ей дадут лет пять, с отсрочкой исполнения приговора на два года, то есть осудят, но не посадят. Что, собственно, и нужно власти: с одной стороны, с действующим приговором Тимошенко не сможет баллотироваться, с другой - не станет мученицей».

Аналогичное мнение высказывает и  политолог Михаил Погребинский: «Безусловно, в случае с Тимошенко у нынешней власти существует эмоциональная составляющая - она неоднократно оскорбляла регионалов и лично Виктора Януковича. Поэтому явно прослеживается цель - вытеснить ее с политического поля раз и навсегда. Для этого, с одной стороны, используется уголовное преследование, с другой, режим наибольшего благоприятствования "Свободе", которая отбирает электорат у БЮТ. Но в случае с приговором, думаю, власть отбросит эмоции - то есть Тимошенко осудят, но она не сядет. Посадить ее - это хуже, чем преступление, это ошибка».

Предыдущая<<
Южная Корея намерена провести крупномасштабные военные учения на границе с КНДР
>> Следующая
Нахождение двух задержанных россиян в Минске остается неизвестным


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.303 сек..