Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Владимир Квачков обвиняется ФСБ в организации государственного переворота

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков по мнению  ФСБ собирался  со своими  соратниками  захватить оружие в нескольких воинских частях, чтобы  устроить поход на Москву  и захватить  власть. Как пишет газета «Коммерсант»: «По версии ФСБ, он с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти. Защита считает, что выводы следствия ничем не подтверждаются».

Сам Квачков  полностью опровергает эти данные, он говорит, что ФСБ основывается на показаниях лидера тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Петра Галкина, которого летом задержала  ФСБ, хотя и отпустила затем. Галкин утверждает, что Квачков  создавал в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах боевые группы ополченцев из патриотически настроенных молодых людей, которые попали под  сокращение из-за  реформы вооруженных сил.

По определенному сигналу они обязаны были захватить и даже  разоружить расположенные воинские части, после чего  отправиться в вооруженный поход на  столицу, по ходу  «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». Тот же  Петр Галкин пояснил, что  разоружение военных должно  было происходить мирным путем, одновременно агитируя их перейти на свою сторону.

Газета «Коммерсант» пишет: «Для этого, по данным ФСБ, весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде Владимир Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду».

По версии Галкина мятеж  должен был стартовать  во Владимире. Квачков же утверждает, что  никакого заговора не  существовало,  просто группа людей  с ним во главе ездила в лес на стрельбы, а их задержали в этот момент. Во все города он ездил по личным делам. Гостиницы Ярославля, в которых он останавливался, не могут ничего сообщить о том предпринимал ли он какие то противозаконные действия. Сейчас Квачков  находится под стражей  до 23 февраля по решению суда. Таким образом, отставного полковника ГРУ  обвиняют  по ч.1 ст. 205 «содействие террористической деятельности» и ч. 1 ст. 30, ст. 279 «покушение на организацию вооруженного мятежа» УК РФ.

Предыдущая<<
В пригороде Баку мусульмане устроили погром в школе, требуя отмены запрета на ношение хиджаба
>> Следующая
Дмитрий Медведев запретил усыновлять детей осужденным за тяжкие преступления


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..