Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Президент РФ заставил правительство услышать беременных женщин

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Президент   России Дмитрий Медведев издал указ о   необходимости внести  поправки в закон о социальном страховании, которые обеспечивает  беременным выбирать по своему усмотрению вариант расчета декретных пособий. Несколько ранее Госдума РФ изменила  в действующее законодательство,  благодаря которому пособие по беременности и родам будет рассчитываться на основании  не  среднего заработка за предыдущий один год,  а за два календарных года перед тем, как женщина выходит в декрет. Однако этот расчет существо снижает размер социального пособия.

Беременные женщины были вынуждены на прошлой неделе провести акцию протеста напротив здания Минздравсоцразвития. Женщины требовали возврата к прежним нормам закона. В этой связи Президент Дмитрий Медведев поручил пересмотреть этот вопрос еще раз: «Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет. Власть должна слышать, что ей говорят граждане. Если что-то сделано, что создает проблемы, то не грех и поправить. Это нормально».

В правительстве  внесли новые поправки, которые беременные также не оценили по достоинству. Как сообщила организатор пикета Анастасия Ермакова: «В расчет теперь будут браться больничные дни. То есть, если женщина болела, лежала беременная на сохранении, то это обязательно повлияет на все ее декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком. Полежать спокойно на сохранении теперь женщина себе вряд ли сможет позволить. Ну, соответственно, узнав про эти поправки, что сделало наше правительство? Оно не сделало ничего. Оно просто ныне беременным женщинам дало спокойно родить. Конечно, спасибо им большое за это. Но фактически закон не изменен никак, ни одно наше требование не удовлетворено. Поэтому мы будем продолжать бороться за то, чтобы нас услышали, за то, чтобы был какой-то компромисс».

Председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Елена Николаева  также против таких поправок, ведь  если учитывать больничные,  когда  оплата  намного ниже, чем в рабочие дня для молодых женщин,  то  и размер пособия существенно снижается. Но существует плюс – это возможность выбирать женщине тот период рабочего времени, на основании которого будут строиться расчеты по выплате пособия.

 Елена Николаева  сообщила: «Поскольку президент отреагировал достаточно оперативно и сказал, что надо услышать эти опасения и внести изменения, насколько я понимаю, правительство и предлагает сейчас переходный период, в ходе которого женщины смогут сами выбирать тот период, исходя из которого будут начисляться пособия. На мой взгляд, это все нивелирует вот эти негативные последствия и позволит, по крайней мере, не ущемить права женщин, которые уходят сейчас в декретный отпуск».

Остается только правительству утвердить эти поправки, чтобы они  стали работать…

Предыдущая<<
Индийский ювелирный концерн покроет золотыми доспехами самый маленький автомобиль в мире
>> Следующая
В Израиле обнаружено крупнейшее за последние годы газовое месторождение


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..