Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Новый глава Запорожской епархии сомневается в причастности церковнослужителей к взрыву храма в Запорожье

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Вчера, 2 января, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Украине» в Запорожье состоялась пресс-конференция, на которую был приглашен  новый глава Запорожской епархии, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, Высокопреосвященный Лука. Он встретился с запорожскими журналистами, чтобы ответить на все их вопросы.

Центральным вопросом, который волновал всех присутствующих, оказался вопрос Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева, который уже высказал накануне свои сомнения по поводу виновности  арестованных церковнослужителей, пономарей, которых обвиняют в причастности к взрыву  в запорожском в Свято-Покровском соборе.

Один из журналистов спросил Владыку, будет ли он присутствовать на суде, будет ли отстаивать их правду и молиться за них: «Молитесь ли Вы о том, чтобы судебный процесс прошел честно, хотя этого пока не видно?».

Владыка ответил: «Это очень болезненный вопрос и деликатный для нашей Епархии… Конечно, я молюсь за этих людей. Но пока я не имел возможности с ними встретиться. И практически знаком с этим вопросом из сообщений отца Леонида, настоятеля этого  храма, и сообщений  средств массовой информации. Конечно, священники причастят и исповедуют этих людей. И будем просить Бога, чтобы Господь вразумил судей, тех, кто готовит этот процесс. Я бы хотел, чтобы эти люди, которые находятся сейчас в темнице в качестве подозреваемых, тоже обратились к Святителю Николаю. Мы все вместе, а они там за решеткой, а мы здесь будем молиться в своих храмах, чтобы едиными устами призвать помощь Божью…»

Глава Запорожской епархии отметил, что этот вопрос имеет неоднозначную оценку, и  суд можно оценивать не столько в  религиозном русле, сколько в политическом. Он заявил, данная проблема - болезненная потому что могут пострадать невинные люди, и есть большая вероятность, что настоящие подрывники гуляют сейчас на свободе.

Напомним,  что 28 июля 2010 года  в результате взрыва  Свято-Покровского кафедрального собора города Запорожья  были ранены 9 человек,  и погибла одна женщина, прихожанка храма.  На данный момент МВД рассматривает версию о причастности к взрыву  бывших пономарей, который могли  совершить  взрыв храма на  почве личной мести. Однако такая версия правоохранительных органов вызвала огромную бурю протеста среди общественности. Тем не менее,  подозреваемые находятся за решеткой в СИЗО и дожидаются  часа суда.


Предыдущая<<
Шесть жителей Японии скончались, подавившись традиционным новогодним лакомством
>> Следующая
Роман Абрамович встретил Новый год в компании Сальмы Хайек и Деми Мур


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..