Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Сибирские экстремалы отправились в самое длительное плавание на надувных судах

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Сибирские путешественники-экстремалы на разборных парусных надувных судах достигли восточного побережья Южной Африки, в их  дальнейшие планы входит преодоление  Индийского и Атлантического океанов. Сейчас они находятся  в порту Дурбана ЮАР. Один из участников путешествия Евгений Ковалевский сообщил: «Мы прошли расстояние порядка 1600 километров.  Практически вся неделя была штормовая, что очень нелегко нам далось. Иногда были более сильные шторма с волнами до 5 метров, иногда более слабые, но почти все время штормовая погода».

Как только команда сибирских путешественников вышла на землю порта, то срезу же  зарегистрировалась в службе эмиграции, более того, они вступили в члены местного яхт-клуба. Ковалевский  добавил: «Сразу же началось паломничество яхтсменов - кто-то восхищается, кто-то изумляется, кто-то с недоверием смотрит, кто-то даже пиво приносит. 7 января после обеда мы взяли тайм-аут, чтобы отдохнуть от напряженного перехода и ночных вахт, которые очень тяжело давались в штормовую погоду».

Их легкое «судно» находится в практически неповрежденном виде, хотя во время шторма чувствовались удары об волны 5-метровой высоты, однако судить полностью об отсутствии повреждений пока невозможно, потому что основные элементы конструкции находятся под палубой, о чем и рассказывает Ковалевский: «Поэтому мы не останавливаясь, шли вперед, а сейчас будем делать полный осмотр, и если что понадобится - ремонтироваться. Предполагаем, что на все может уйти 3-4 дня, и стартовать планируем не раньше вторника, 11 января».

Напомним, что сибирские путешественники собираются стать номинантами о внесении их в  Книгу рекордов Гиннеса как путешественники, совершившие самое длительное плавание  на разборных парусных надувных судах, потому что им придется преодолеть 14000 километров за 2-3 месяца. Старт этой регаты состоялся   23 ноября на острове Маврикий.

Предыдущая<<
Жители Массачусетса смогут завещать наследство своим домашним животным
>> Следующая
Новое землетрясение в Иране: 11 пострадавших


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
R4
А почему у Вас суда во множественном числе? Тримаран один!
10-01-2011/15:02





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..