В немецких продуктах доза диоксина превышает в 77 раз допустимую
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 09.01.2011
|
Немецкие эксперты сделали заключение, что диоксин превышает предельно допустимую концентрацию в 77 раз в продукции завода Harles und Jentzsch, что расположен на земле Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии. Этот завод выпускает жиры, которые используются в различных производствах, например, бумаги, а также в качестве одного из ингредиентов, используемых для корма для животных.
Напомним, что диоксин является очень сильным и опасным токсичным веществом, которое способно повышать риск развития раковых заболеваний. Особенно он опасен для беременных женщин и развивающегося плода. ПДК диоксина в 1 кг жирных кислот не должна превышать 0,75 нанограмма. Диоксины способны накапливаться в жирных тканях, т.е. продуктах, богатых животными жирами – это мясо, морепродукты, молоко, яйца. Кстати, ничтожные количества диоксина всегда присутствуют во всех продуктах питания. Уже выяснили, что ПДК диоксина было значительно превышено в комбикормах ферм Германии, зараженная этим веществом партия яиц была отправлена на переработку в Нидерланды, а затем и в Великобританию. Эти яйца использовали для производства майонеза, тортов и пирогов. Тем временем в Германии уже закрыли 4700 свиноферм и птицеводческих хозяйств, особенно на территории Нижняя Саксония. Власти убеждают, что этот лишь профилактическая мера для карантина, и что обнаруженные дозы диоксина в кормах не представляют угрозы для людей. |
Предыдущая<< Водитель вернул случайному пассажиру 3000 долларов, забытые на заднем сиденье
|
>>
Следующая Первый отель капсульного типа появился в Шанхае
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|