Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Отчет Межгосударственного авиационного комитета оброс серьезным скандалом со стороны Польши

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Скандал после обнародования итогов  расследования причин  авиакатастрофы польского Ту-154, на котором погибли Лех Качиньский со своей высокопоставленной свитой, вокруг  Межгосударственного авиационного комитета (МАК) разгорелся нешуточный скандал.  И   завершения этого спора в ближайшее время  ожидать не приходится.

Брат погибшего президента Ярослав Качиньский и его соратники  из  партии «Право и справедливость лидеры Демократического левого альянса, некоторые  представители исполнительной власти уже назвали этот доклад  «пощечиной со стороны Москвы» и даже  «издевательством русских над Польшей». Но , скорее всего, рассматривать эту  коллизию в виде  возникшая давнего противостояния между Польшей и Россией, не приходится.

Основа этого скандала кроется   в  борьбе между властной  партией «Гражданская платформа» и командой  «обиженного за проигрыш» Качиньского, который мечтает вернуть себе лидерские позиции в стране, тем  более, что  в октябре этого года состоятся   парламентские выборы. Поэтому выводы МАК, которые гласят, что ошибки экипажа разбившегося Ту-154 были совершены под давлением  высокопоставленных пассажиров, смотрятся , как  приговор бывшей  элите,  которая сгруппировалась вокруг Ярослава Качиньского.

Этим и объясняется шок, который они испытали после публикации доклада, из которого следует, что 89 пассажиров  президентского лайнера погибли из-за самодурства первых лиц государства. Более того, выяснилось, что главком ВВС находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом  командовал экипажем в их кабине во время захода на посадку. Далее выяснилось, что  спутниковые телефоны в нарушение правил техники безопасности работали во время всего полета.

Представители польских ВВС заявили, что самолетный парк госвласти Польши  содержится в отвратительном состоянии, личный состав не мог выполнять тренировочные полеты.

Поэтому сейчас Ярослав Качиньский пытается критиковать  МАК, чтобы целиться  в   премьер-министра Дональда Туска, который, кстати, отметил, что  отчет несоверешенен.  Туск сообщал о своем намерении официально обратиться к России с предложением и дальше продолжать совместное расследование и работу над  отчетом: «Польша не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК, но ее не устраивает отсутствие некоторых фактов».

Не смотря на все это, Ярослав Качиньский обвинил Дональда Туска в сговоре с Москвой и предательстве интересов  Польши. 



Предыдущая<<
Юрий Лужков попал в «черный» список в Латвии, куда дорога ему закрыта
>> Следующая
Посол Украины в России не способен «защищать украинские интересы перед Кремлем»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..