Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

После теракта на Каширском шоссе и на улице Гурьянова 11 лет назад остаются неопознанными 90 тел погибших

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Почти  одиннадцать лет прошло после того, как  в Москве на улице Гурьянова в ночь на 9 сентября 1999 года был совершен террористический акт, приведший к взрыву жилого дома. В тот роковой день погибли 106 человек, 264 человека  получили различные травмы.  Еще спустя четыре дня  взорвали дом  на Каширском шоссе,  где погибли  124 человека. Исполнителей этих чудовищных терактов были задержаны и осуждены  на пожизненный  срок.

С тех пор в московских моргах  остаются лежать неопознанными тела погибших во время взрыва дома на улице Гурьянова, сообщила родственница погибших,  пожелавшая оставаться неизвестной для СМИ. Она утверждает, что в морге находится 90 неопознанных тел, и все потому, что у государства  не хватает денег для проведения ДНК-экспертизы.

Журналисты «Московского комсомольца» встретились со многими  родственниками погибших,  и те подтвердили, что до сих пор  так и не найдены тела их  близких, что во время опознания    были совершены множественные ошибки.  Некоторым предлагали провести платную экспертизу ДНК,  потому что  бесплатная не  привела ни к каким  результатам.

В 2001 году вопрос  опознания трупов уже поднимался, а в  марте 2000-го года  утверждали, что не опознанными остаются тела только  десяти погибших.

На заметку: в результате терактов в последнее время множество тел остаются неопознанными. Родственники часто не знают куда пропал близкий человек. На помощь в таких случаях приходят также и юристы. Юридическая фирма Казань и многие другие компании стали предоставлять услуги по защите интересов родственников погибших. Они помогают привлечь внимание государственных органов к существующей проблеме и занимаются подготовками исков по компенсациям родственникам.

Предыдущая<<
Пара гомосексуалистов выиграла суд у хозяев гостиницы, отказавших им в номере из-за своих «христианских воззрений»
>> Следующая
Ушел из жизни известный писатель Борис Никольский


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-01-19 15:23:51


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.164 сек..