Человек любит горечь, которая активирует работу ЖКТ
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 20.01.2011
|
Человек - любитель употреблять не только полезную пищу, но и вкусную. А заниматься перекусами в течение дня – это и вовсе стало потребностью современного человека. А в основе этого стремления находится гормон голода, грелин, который и подталкивает человека на чревоугодие.
Грелин помогает человеку получать удовольствие от еды, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Гормон голода любит горький аперитив, потому что стимулирует вкусовые рецепторы из семейства T2R, которые воспринимают горечь. Удивительно, но эти рецепторы обнаружены учеными даже в бронхах, а невкусовые рецепторы для этого специфического гормона присутствуют также и в кишечнике. Как считают ученые, датчики, срабатывающие на горечь, отсылают из слизистой оболочки ЖКТ стартовый сигнал гормональным и нейрональным механизмам голода. Вот здесь и кроется привязанность человеку к горьковатому аперитиву. |
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|