Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Серию трагических взрывов в Сочи организовал милиционер-братоубийца и оператор телевидения

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Краснодарском крае скоро начнется судебный процесс  в отношении 26-летнего милиционера Ильи Галкина и 25-летнего телеоператора Михаила Денисенко. Обвинение в их сторону построено по  восьми статьям Уголовного кодекса РФ.

На счету Ильи Галкина и Михаила Денисенко как минимум 14 жертв и  20 человек, пострадавших  в результате взрывов, организованных обвиняемыми. Это расследование достойно изучения в юридических вузах, оно  было засекречено долго и только недавно открылись настоящие имена  подозреваемых.

«Это обычные тихие люди. С виду они никогда бы не вызвали никаких подозрений», — пишет Infox.ru в. Задержанные  полностью признали свою вину в  совершении взрывов и убийств. Мотив их  действий  - ненависть к обществу и низкая самооценка.

Взрывами они  пытались отомстить обществу, в котором они занимали  низкое положение,  по их мнению,  рассказал руководитель следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. Организатором преступлений был  милиционер, инспектор службы взвода № 1 роты в составе полка патрульно-постовой службы УВД Сочи. Сотрудники рассказывали, что он яростно не любил бомжей.

Еще зимой 2003 года Илья Галкин избил, а затем трижды выстрелил из пневматического пистолета в лицо мужчине без определенного места жительства, который остался все же живым. Тогда хулигана не нашли.

В апреле 2007 года, Илья Галкин убил ракетницей, переделанной под стрельбу охотничьими патронами,  пятерых бомжей — троих мужчин и двух женщин. Затем 17 апреля 2007 года в разных районах Сочи обнаружили  четыре трупа бомжей с черепно-мозговыми травмами, с ножевыми  и огнестрельными ранениями.

Спустя некоторое время Галкин убил своего родного брата, которому рассказал о своих расправах над бомжами. Тело брата было им расчленено, мягкие ткани смыты в канализацию, тайник с костями следователи  до сих пор не нашли. После убийства  Галкин похитил DVD-плеер и сотовый телефон стоимостью 10 тыс. руб из квартиры брата.
 
Галкину в феврале 2008 года пришла неожиданная идея организовать серию взрывов в Сочи, для чего он избрал себе соучастника - друга Михаила Денисенко, который на тот момент  работал выпускающим режиссером на сочинском телеканале «Эфкате».

К взрывам  готовились  два месяца - с апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года. За этот срок  подрывники изготовили не менее девяти самодельных взрывных устройств. Первый взрыв произошел 3 апреля 2008 года мощностью около 50 г в тротиловом эквиваленте. Это небольшое взрывное устройство было  замаскировано под портсигар  и установлено  на лавочке в парке имени Кирова в поселке Лазаревское.  Тогда пострадали двое мужчин, в том числе сотрудник милиции.

6 апреля бомба в виде борсетки мощностью около 70 г в тротиловом эквиваленте была оставлена на лавочке в сквере поселка Лазаревское. Итог - ранен сотрудник милиции, неосторожно взявший предмет. Ему оторвало кисти рук.

11 июня мина-ловушка мощностью 100 г тротила в виде  сувенирной фляжки была оставлена  на лавочке в поселке Лазаревское. В результате взрыва  погиб мужчина.

2 июля преступники собрали бомбу уже мощностью 50 кг, которую расположили  на первом этаже 12-этажного жилого дома на Лесной улице в Адлерском районе Сочи, предварительно разбросав на улице листовки  экстремистского содержания, чтобы представить взрыв как террористический акт недовольных жителей Краснодарского края. Мощный взрыв полностью разрушил квартиры на первом этаже,  лестничные пролеты первых четырех этажей. Погибли женщина 1941 года рождения и ее 15-летний внук, 30 человек были ранены.

24 июля в самом центре курорта Сочи в одном из магазинов торговых рядов на Навагинской улице охранник  нашел самодельное взрывное устройство мощностью  400 г тротила, начиненное  металлическими шариками и оснащенное часовым механизмом.

30 июля во дворе  адлерской многоэтажки взорвалась сувенирная фляжка-бомба на теннисном столе мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте. Погиб 23-летний строитель из Таганрога, знакомая погибшего получила осколочные ранения.

7 августа Галкин и Денисенко закопали канистру со взрывчатыми веществами в гальку  пляжа в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. Погибли женщина и мужчина – отдыхающие  с Украины и из Санкт-Петербурга. Десять человек, в том числе ребенок, были ранены.

10 ноября бомба мощностью около 50 г в тротиловом эквиваленте, вмонтированная в банку из-под энергетического алкогольного напитка, которая сработала на крыше автомобиля в Адлерском районе. Был ранен владелец машины.

29 декабря  года мина-ловушка мощностью около 330 г в тротиловом эквиваленте, замаскированная под электрический фонарь, была оставлена в пакете на одной из улиц в Адлерском районе. Прохожий  подобрал фонарь и  отнес к себе домой. После включения  в электророзетку  произошел взрыв. Мужчина погиб.

Такая же ловушка-фонарик сработала 20 февраля 2009 года в нежилом вагончике на стройплощадке в Хостинском районе Сочи. Чтобы привлечь внимание к пакету, в него поместили полную бутылку пива, несколько пакетов с пивной закуской из хлебобулочных изделий и какие-то предметы, создающие мнение о том, что стройплощадка является местом дислокации преступников. В результате взрыва взрывного устройства погиб дежурный электрик ООО «СК «Квант», ранен сторож строительной площадки.

После этого взрыва 15 апреля 2009 года предполагаемые подрывники были наконец-то задержаны. 

Назначенная психиатрическая экспертиза признала Денисенко и Галкина вменяемыми.

Предыдущая<<
Через год Багдад закроется от всего мира бетонной стеной
>> Следующая
Японская утка-мандаринка и российская кряква узаконили отношения


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.189 сек..