Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Российские наблюдатели отказываются комментировать выборы в Белоруссии

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские наблюдатели  ЦИК  после возвращения из Белоруссии, где они наблюдали за ходом президентских выборов, не поделились своими впечатлениями, как это делается обычно. Традиционно  итоги официальных визитов членов ЦИК в другие  страны публично рассказывается, только не на этот раз.

Интересно, что в своих взглядах  наблюдатели от ОБСЕ  и СНГ полностью разошлись. Если представители ОБСЕ признали выборы в Белоруссии не соответствующими демократическим принципам, то  наблюдатели от СНГ, напротив,  дали им позитивную оценку. При этом  результаты  наблюдений российскими наблюдателями были предоставлены Дмитрию Медведеву.

 «Российская газета» сообщает, что Ивлев поделился своими впечатлениями  на закрытой встрече с главами пресс-служб избиркомов. Он заявил, что в Белоруссии «избиркомы находятся под четким контролем органов исполнительной власти».  Он также отметил, что многое в избирательном процессе  не регулируется  белорусским законодательством. Например, процедура подсчета голосов не регламентирована, бюллетени складываются  в общую кучу после подсчета, а не  отдельными стопками, как в России.

Член ЦИК Игорь Борисов заявил, что отчет о  результатах работы российских наблюдателей не является обязательным к опубликованию:    «Мы занимались краткосрочной работой — непосредственно за несколько дней до голосования 19 декабря проехали по участкам, посмотрели организацию работы, проведение голосования, подведение итогов. Миссия пришла к выводу: фактов, которые могли бы ставить под сомнение полученный результат, не обнаружено».

Также было отмечено, что все события, которые происходили в Белоруссии до и после выборов,  Россией не оцениваются, потому что  можно  «очень глубоко» уйти и начать оценивать политическую систему и политический строй Белоруссии, но  «национальную конституцию другого государства следует уважать».

Предыдущая<<
Александр Лукашенко сделал из себя российского президента
>> Следующая
Первый президент Грузии был убит


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..