Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Задержанная в Волгограде смертница дала свои показания

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Волгограде была задержана террористка, смертница, 24-летняя Зейнап Суюнова,  которая подозревается в причастности к взрыву 31 декабря прошлого года, организованному  на территории московского стрелкового клуба. Как сообщают спецслужбы,  сообщники смертницы планировали  совершение двух терактов в Москве, из которых один должен был состояться в аэропорту.

Пока эта информация не подтверждена официально, а существующая официальная версия такова, что предновогодний взрыв в Москве и теракт в аэропорту Домодедово принадлежит разным  диверсионным группам.

 Накануне Национальный антитеррористический комитет заявил только то, что   в результате допроса террористки-смертницы позволил предотвратить два готовящихся теракта в Дагестане.  Сметница утверждает, что  она согласилась участвовать в подготовке терактов, потому что ее шантажировали: «У меня не было другого выхода. Эти люди похитили мою дочь и сказали, что убьют ее, если я не взорву себя».

Суюнова сначала проживала в Пятигорске, но  ее муж, участник экстремистского подполья, уехал и после был задержан осенью прошлого года спецслужбами. После этого  женщина переехала жить к своим знакомым, Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько, того самого, которого уже назвали «русским ваххабитом». Несколько позже Раздобутьку отвез Суюнову вместе с ее ребенком в Дагестан, где ее начали принуждать к совершению теракта под угрозой смерти ее дочери.

Женщина была вынуждена согласиться. И Суюнову вместе с террористкой, которая взорвалась  после в стрелковом клубе 31 декабря, отправили в Москву на поезде. После взрыва Зейнап бежала в Волгоград, где ее и задержали.

Предыдущая<<
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира
>> Следующая
120 студентов из России оказались заблокированные в египетском общежитии университета


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.168 сек..