Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Петербург бесплатно подарил ветеранам кинофестиваль

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

За неделю до Каннского фестиваля, город на Неве организовал собственное статусное событие, на которое съехались корифеи мирового кинематографа. Санкт-Петербургский Международный Кинофорум официально посвящен 65-летию Великой Победы. Здесь нет жюри и наград, фестиваль призван обеспечить свободный диалог между воевавшими и теми, для кого Вторая мировая - лишь кадры кинохроники и параграфы в учебнике.
Помимо показов военных фильмов, в рамках Кинофорума прошли круглые столы, конференции и презентации. Событие посетила настоящая голливудская звезда - Антонио Бандерас. «Этот фестиваль говорит не только о Второй мировой войне, но и о мире в целом. За мир нужно бороться», - отметил Бандерас. Родители актера пережили вторжение войск Муссолини в Испанию.     

Со 2 по 5 мая горожане и гости Петербурга получили свободный доступ на девять площадок, три из которых – под открытым небом. Перед Михайловским театром на площади Искусств, в Александровском саду и на Дворцовой площади на огромных экранах демонстрируются кинокартины о войне российских и зарубежных режиссеров. Киносеансы проходят также в стенах Михайловского театра и в пяти крупнейших петербургских кинотеатрах: «Дом кино», «Родина», «Художественный», «Аврора» и «Кристалл-Палас». В день открытия Форума народная артистка СССР Елена Образцова исполнила перед публикой на площади Искусств несколько номеров в сопровождении оркестра Михайловского театра. Французская певица Эмма Шапплин в это время выступала перед почетными гостями в самом театре.   

Кинофорум объединил все лучшее, что было снято про войну за последние полвека в России и за рубежом: от антивоенных манифестов Чарли Чаплина до оскароносного «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу. «Здесь найдется пища и для любителя остросюжетных приключенческих зрелищ, и для эстета киномана, и для тех, кто ценит документальное кино», - резюмировал модератор Кинофорума, почетный президент Международной федерации кинопрессы Андрей Плахов.

Петербург, переживший три года блокады, обладает исключительным правом на организацию собственного военного киносмотра, убежден президент Форума, автор выдающихся военных кинолент, режиссер Алексей Герман. «В мире есть немного городов, на чью долю выпало столько страшных испытаний и горя», - отметил он.

Предыдущая<<
Линдсей Лохан решилась стать порнозвездой
>> Следующая
«Александра Невского» ожидает голливудская интерпретация


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.311 сек..