Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Александр Буйнов: «У меня есть ощущение, что я вляпался»

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

В интервью радио «Свобода» известный эстрадный певец Александр Буйнов заявил о том, что ему стыдно за свою подпись под печально известным «письмом пятидесяти».

Напомним, это письмо-обращение было опубликовано в 2005 году в газете «Известия» как рекламный материал. В нем представители общественности, а также деятели науки и культуры отрицали политический подтекст судебного процесса над бывшими руководителями ЮКОСа и оправдывали приговор по первому делу Ходорковского. В их числе были космонавт Георгий Гречко, режиссер Станислав Говорухин, дизайнер Валентин Юдашкин, гимнастка Алина Кабаева, балерина Анастасия Волочкова, певцы Александр Розенбаум и Александр Буйнов.

Журналисты радио «Свобода» спросили некоторых «подписантов», что они думают об этом деле и о своем участии в «письме пятидесяти» сейчас, по прошествии нескольких лет. Александр Буйнов говорит сейчас, что он «вляпался»: бывают такие безумные поступки, за которые стыдно. По словам шоумена, его попросили подписаться под не вызывающими сомнения словами «вор должен сидеть в тюрьме». Теперь он жалеет, что не вник в суть вопроса, подписался, не зная человека, не зная материалов.

По словам певца, он готов признаться, что жалеет о своем поступке («отрекаюсь – как-то слишком громко звучит»), дескать, есть какие-то внутрипартийные отношения – Буйнов больше десять лет состоял в «Единой России». Впрочем, теперь, говорит певец, он уже несколько лет далек от какой-либо активной партийной позиции.

Еще раньше весьма эмоционально высказалась по поводу «письма пятидесяти» Анастасия Волочкова. По ее словам, она намерена выйти из «Единой России» именно потому, что «люди из ЕР» заставили ее подписать «этот документ нелепый», объяснив, что письмо якобы в защиту Ходорковского. Балерина уверяет, что рыдала, когда узнала настоящий текст письма.



Предыдущая<<
Борис Моисеев выписался из больницы и приехал домой
>> Следующая
Башарову собирались дать звание народного артиста Татарстана, но пока не дают


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-02-05 14:01:49





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.251 сек..