Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Спецслужбы задержали родственников смертника, которые помогали в организации теракта в Домодедово

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Ингушетии вчера, 8 февраля, по решению суда были арестованы  16-летний брат Ахмед Евлоев брат и 22-летняя сестра Фатима  20-летнего Магомеда Евлоева, уроженца селения Али-Юрт Назрановского района, который подозревается в совершении теракта в аэропорту «Домодедово». Двое родственников террориста-смертника подозреваются в причастности к организации теракта, унесшего жизни 36 человек.

По данным ФСБ, брат и сестра Евлоева знали о том, что он собирается   стать смертником, но вместо того, чтобы предотвратить теракт и сообщить об этом в милиции, они помогали смертнику в этом. Сейчас им избрана мера пресечения на два месяца в виде ареста. Ингушские правозащитники  уже высказали свое возмущение этим решением суда, потому что считают, что  вина родственников  Магомеда Евлоева еще не доказана.

Кстати, стоит указать, что по другим данным указывалось, что  брату взорвавшегося Евлоева всего 15 лет, а сестре - 16, однако Магасский городской суд уточнил год рождения каждого.   Ахмед  имеет 1994 год рождения, а Фатима -  1988 году.

Кроме того, обвиняется в подготовке теракта еще 23-летний житель селения Али-Юрт Умар Аушев, который также был арестован. В итоге всем троим  пособникам в организации теракта предъявлено обвинение  в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки.

Также разыскивается  по делу о теракте родственник Магомеда Евлоева - 23-летний Ислам Евлоев и  еще  Яндиев, которые исчезли из родного села  еще в конце лета 2010 года, сообщив родственникам, что уезжают на заработки, но на самом деле стали боевиками.

 В видеообращении Доку Умарова  многие узнали в сидевшем рядом с ним человеке  террориста–смертника Магомеда Евлоева. Он после  лидера боевиков произнес короткую речь, сообщив, что собирается  «пролить кровь во имя Аллаха». Его опознал имам селения Али-Юрт Муса Евлоев.


Предыдущая<<
В центре Москвы «Ниссан» врезался в трамвай, пострадали женщина-водитель и ее ребенок
>> Следующая
В Москве из-за звонка телефонного «террориста» пришлось эвакуировать пять «седьмых» школ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.226 сек..