Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Бывшего посла Венгрии в России подозревают в махинациях с недвижимостью

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Венгрии арестованы по подозрению в махинациях с недвижимостью в Москве три высокопоставленных чиновника, в том числе бывший посол Венгрии в России Арпад Секей. Речь идет о расследовании продажи здания торгпредства Венгрии на Красной Пресне (на фото) в 2008 году.

По данным венгерских СМИ, российское торгпредство включало в себя пятиэтажное офисное здание «из стекла и бетона» и семиэтажную гостиницу с рестораном, гаражом и автостоянкой общей площадью около 17 тысяч квадратных метров в центре Москвы, недалеко от Кемля. Экс-посол Секей, работавший в России в 2005-2008 годах якобы настаивал на продаже этого образчика соцреализма с самого начала своей работы в Москве. В 2007 году было принято решение о продаже торгпредства, а в ноябре 2008 года здание перешло к компании Air Diamond.

Еще спустя год началось расследование: венгерская прокуратура считает, что в результате этой сделки госбюджет недополучил более 35 миллионов долларов – с учетом колебаний курсов валют. Как сообщает во вторник, 8 февраля, ВВС, Секея, а также бывшего секретаря венгерского МИДа Марту Хорват и бывшего директора венгерского Управления госимуществом Миклоша Татрая обвиняют в продаже здания за 21,3 миллиона долларов в то время как его оценочная стоимость составляет 52 миллиона долларов. Чиновники не признают вины, указывая, что на снижение цены повлияло плохое техническое состояние здания, а также что на них в вопросе выбора покупателя оказывала давление российская сторона. Кстати, в конечном итоге в здание переехало российское Минрегионразвития.

Между тем в самой России огромным спросом пользуется зарубежная недвижимость. Купить квартиры в Анталии на первой линии, а также недвижимость в Сербии, Хорватии и Черногории хотят все больше жителей российской столицы, согласно опросам. И это неудивительно,  жилье в этих странах на порядок дешевле, чем в Москве. 

Предыдущая<<
США построят сесть скоростных железных дорог, в этот проект будет инвестировано 53 миллиарда долларов
>> Следующая
США вводят в обращение новую 100-долларовую купюру – заметно посиневшую, но с 3D-защитой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.15 сек..