Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Во Вьетнаме затонул прогулочный теплоход, в числе 12 погибших – две россиянки

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

У побережья северной вьетнамской провинции Куангнинь, в заливе Халонг ранним утром в четверг, 17 февраля, затонул небольшой прогулочный теплоход Truong Hai с иностранными туристами. В числе погибших – две россиянки.

Как сообщает Associated Press, на борту катера находился по меньшей мере 21 пассажир из одиннадцати стран, в том числе из США, Великобритании, Франции, России, Дании, Швеции, Японии.

Катер начал тонуть около пяти часов утра. Местным спасателям удалось вытащить из воды девять туристов и шесть вьетнамцев - членов экипажа. Трое из них (американец, француз и жительница Швейцарии) получили незначительные ушибы и находились в шоке, врачи оказали им помощь и доставили в гостиницу.

Еще по крайней мере 12 человек - 11 туристов и вьетнамский гид утонули. Сейчас идет опознание тел погибших. Уже известно, что среди утонувших туристов есть гражданин Японии, а также две россиянки: 48-летняя Елена Воропинова и ее дочь Анастасия, 23 лет.

Вьетнамская полиция расследует обстоятельства кораблекрушения. По предварительной версии, судно утонуло из-за того, что в трюм хлынула вода из-за появившейся в машинном отделении течи. Причины появления течи пока не установлены.

Бухта Халонг, находящаяся в трех часах морского путешествия от вьетнамской столицы Ханоя, считается одной из самых популярных туристических достопримечательностей Вьетнама. Она расположена в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, вблизи от границы с Китаем. Несмотря на то, что бухта включает в себя более трех тысяч различных островков, скал и утесов, во время морского волнения она становится опасной. Издание упоминает о нескольких подобных кораблекрушениях с человеческими жертвами: в 2009 году во время шторма здесь затонул катер с пятью туристами, в том числе тремя иностранцами; в 2006 году ветер опрокинул несколько лодок, погибли 13 местных жителей; в 2002 году (также во время шторма) затонули  два катера, погибли несколько иностранных туристов.



Предыдущая<<
Студент МГУ покончил с собой, выбросившись с 28-го этажа здания на Воробьевых горах
>> Следующая
Пассажир словами «Аллах акбар» задержал вылет самолета из Якутска на четыре часа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.276 сек..