Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В рижском кинотеатре свидетелями хладнокровного убийства из-за шуршащего пакета с поп-корном стали сотни людей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Латвии большой резонанс получил инцидент, произошедший в субботу, 19 февраля, в рижском кинотеатре Forum Cinemas.

Напомним, во время просмотра триллера «Черный лебедь» двое мужчин, сидевшие на заднем ряду, повздорили. В конце сеанса, когда зрители уже поднялись и начали одеваться, один из участников конфликта несколько раз выстрелил в другого. Тот скончался на месте происшествия. Убийца был задержан, сопротивления он не оказывал и, по некоторым свидетельствам, даже вызвал «скорую помощь» для своего оппонента.

По информации Kriminal.lv, задержанный, 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета Николай Зыков, пришел в кино со спутницей, погибший, 42-летний топ-менеджер банка Citadele Айгар Эгле, отец четверых детей – с дочерью-подростком. Как рассказывают очевидцы, юрист во время сеанса отпускал громкие комментарии и громко шуршал пакетом с поп-корном. В середине сеанса менеджер сделал ему вполне корректное замечание и на этом конфликт на время прекратился. А в конце сеанса Зыков поднялся и без каких-либо объяснений в упор трижды выстрелил в грудь соседа. Раненый менеджер скончался на глазах у дочери.

Как выяснилось впоследствии, Зыков окончил полицейскую академию, хотя в полиции не работал. На пистолет Glock, который Зыков пустил в ход, у него имеется разрешение, так же как на еще две единицы оружия. Тем не менее, в соответствии с законом об обращении с оружием, а также правилами поведения в кинотеатре Forum Cinemas, Зыков не имел права проносить холодное или огнестрельное оружие на публичное мероприятие. Сам задержанный пользуется правом хранить молчание и комментировать происшедшее отказывается. По словам адвокатов Зыкова, он называет свои действия «необходимой самозащитой».

Рижская полиция расследует уголовное дело об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Инцидент произошел в публичном месте, в присутствии множества людей, в том числе детей. Убийце грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.



Предыдущая<<
В иркутском торговом центре вооруженный преступник открыл стрельбу, сотрудник ФСБ получил ранения
>> Следующая
На Сахалине обнаружено еще одно тело члена экипажа шхуны «Партнер»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.222 сек..