Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Казанские школьники поразили Тину Канделаки

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

В преддверии реформы образования известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки совершила новый пресс-тур в российскую школу. После Москвы, Твери и Магнитогорска выбор пал на Казань, где уже действует система «Электронного образования», а школьные автобусы контролируются спутниковой системой ГЛОНАСС.

Тина Канделаки прилетела в Казань с несколькими журналистами федеральных СМИ. Первым делом они отправились на встречу с главой республики Татарстан. В ходе беседы телеведущая преподнесла Рустаму Минниханову сразу 2 подарка: рог для вина (Татарстан считают одним из самых гостеприимных и щедрых регионов страны) и аккаунт в «Твиттере». «Кто не пользуется «Твиттером», просто отстает», – пошутила Тина, объявив рождение нового пользователя @rusminnihanov.

Город для своего визита член Общественной палаты выбрала неслучайно. Местные власти с большим вниманием относятся к информатизации процессов образования. По данным министра информатизации и связи Татарстана Николая Никифорова, в республике куплено 25 620 ноутбуков для учителей, а также установлено 4450 Wi-Fi точек в 703 школах. Одной из них стал казанский лицей им. Лобачевского, куда и приехала Тина.  В ходе встречи неожиданно для всех телеведущая предложила отойти от скучного формата пресс-конференции и опробовать реформу образования в популярном на Западе формате workshop (рабочий семинар). Все восприняли идею «на ура», особенно сами лицеисты.

«В Татарстане очень продвинутые школьники. Я искренне удивлена атмосфере, которая царит в лицее. Она какая-то особенная», – поделилась Канделаки.

Для игры участники встречи разбились на 8 команд, в каждую из которых вошли члены правительства Татарстана, журналисты, блоггеры, учителя и школьники. Команды получили стартовый бюджет и возможность распределять его между дисциплинами, а также элементами школьной инфраструктуры. Однако довольно быстро игроки поняли, что выделенных средств на создание полноценного заведения не хватает, и начали обращаться к бизнесу и благотворительным фондам. Выслушав все идеи лицеистов, Тина призналась, что сама бы хотела учиться в такой школе.

Следующим пунктом маршрута Канделаки стал IT-парк Татарстана. Николай Никифоров и Рустам Минниханов продемонстрировали московской гостье инфоматы – многофункциональные терминалы с сенсорными экранами, позволяющие получать государственные услуги по принципу «одного окна». Кроме того, Тина изучила систему «ГЛОНАСС+112», осуществляющую мониторинг ситуации на дорогах.

«IT-парк, который мы построили, должен иметь общефедеральное значение. В нем мы готовы разрабатывать и предоставлять программные продукты для всей России. Регионам необходимо перенимать лучший опыт и обмениваться информацией», – отметил глава Татарстана. К слову, обмен информацией уже активно идет: прямо из инновационного центра журналисты вышли на связь с директором русского Google Владимиром Долговым.

Напоследок Тина осмотрела Академию тенниса, построенную в преддверии международных студенческих соревнований. Летняя Универсиада пройдет в Казани в 2013 году и воспринимается властями как генеральная репетиция Олимпиады в Сочи. По мнению Канделаки, подобные информационные поводы способны стать мощным катализатором в повышении конкурентоспособности российского туризма.

По неофициальной информации Тина даже нашла время и посетила салон красоты в Казани. Хотя сама она это не подтвердила.

Предыдущая<<
Мавзолей Ленина на Красной площади закрывается с 25 февраля
>> Следующая
Космическая капсула «Восток» будет выставлена на аукцион Sotheby′s


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Бонотип
В Казани очень похоже, что выработался правильный подход к делу - чем больше таких городов будет в России, тем проще будет преодолеть и экономические, и культурные проблемы, перед которыми сейчас стоит Россия.

24-02-2011/17:22





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..