Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Видеоэкскурсия по даче Путина «Лунная поляна» на горе Фишт

Комментариев: 3
Рейтинг: 10 | 1

Портал «Русский WikiLeak» разместил у себя  подборку фотографий и видеоэкскурсию по VIP-даче Владимира Путина, которая строится  на горе Фишт в республике Адыгея под  видом полигона научного центра «Биосфера», предназначение которого следить за сохранностью природного заповедника.

Когда-то в апреле 2008 года эксперты совместной миссии ЮНЕСКО и МСОП провели инспекцию «Западного Кавказа» и составили по результатам исследования отчет с рекомендацией в адрес российского правительства: «Гарантировать, что Центр «Биосфера» построенный на Лунной Поляне, будет использоваться только для управления, исследования и мониторинга объекта Всемирного наследия или информирования посетителей и не будет преобразован в рекреационный объект».

Только этот объект лишь прикрывается научными целями, а на самом деле является ни чем иным,  как очередной дачей Путина, которая начала строиться еще в 2002 году. Туристы, обходящие этот объект со стороны видели, что здесь уже возведены четыре фундаментальных здания, три вертолетные площадки, ангар, антенны связи, четыре ратрака для выравнивания лыжных трасс, стоят пять экскаваторов, и еще строятся   малая и большая канатные дороги.

Ошибки строительства этой дачи уже привели к тому, что местный источник воды перестал поставлять воду. И  морскую и пресную  воду сюда поставляют  вертолетами. А одна только дорога  от села Черниговское в Апшеронском районе до полигона  обошлась в 400 млн рублей из федерального бюджета.  Для канатной дороги здесь  был вырублен огромный участок заповедного леса, ущерб оценили  не менее  чем в 21 млн рублей, однако  уголовное дело по этому факту было отослано в  Москву и   исчезло…

Экологи обращались к лидерам государства: «Мы требуем от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина не нарушать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнить международные обязательства Российской Федерации по сохранению Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» и передать Кавказскому заповеднику для создания международного Центра экологического мониторинга объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» рекреационный объект «Лунная Поляна», возвратив обратно в заповедник незаконно изъятые земли»… Но воз и ныне там.


Предыдущая<<
В Тбилиси скончался грузинский политолог Рамаз Климиашвили
>> Следующая
Фидель Кастро хочет передать пост первого секретаря Компартии Кубы брату Раулю Кастро


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-03-02 00:48:07

Комментарии
Всего комментариев: 3
sigma
В ответ на пред. коммент: кто мог бы попасть, если бы это была дача П? - Времена меняются, отстреливать народ даже в запрещенных местах больше не модно. Кроме того, строилась она людьми с допуском и возможным наличием простого телефона с камерой. Технологии разрешают все проблемы!
15-05-2011/19:29

mistik
если бы это была дача Путина, то кто бы посмел приблизиться к ней даже по воздуху? Не понятно кому нужно нагнетать эту ненависть у народа. А ведь народ ведется!

02-03-2011/05:16

в рот ебать путина

господин путин - бессовестный вор и мудак без каких-либо моральных принципов и жизненных ценностей бывший стукач и гнида. позор русской чести и благородства проклятье миллионов русских ты будешь гореть в аду убийца это ты организовал все взрывы в городах и выдавал их за кавказский след будь ты проклят и гори вечно в аду
за тобой придут все равно падаль и ты сдохнешь рано или поздно
01-03-2011/08:42


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.232 сек..