Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Михайловский театр выбрался из кризиса

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

«Аль Пачино от оперы», самый противоречивый певец современности – как только не называют легендарного американского тенора Нила Шикоффа, который в конце апреля появится на подмостках петербургского Михайловского театра, чтобы принять участие в скандальной постановке «Иудейка». Режиссер Арно Бернар перенес события оперы из 15 века в Германию 1930-х годов, заострив проблему расовой нетерпимости до предела. Эту постановку новый директор Михайловского театра Владимир Кехман хотел бы показать в Израиле в честь двадцатилетия дипломатических отношений с Россией.

Приглашать знаменитостей Кехман начал еще два года назад с целью увеличения посещаемости театра, не знавшего аншлагов тридцать лет. В Михайловском уже отметились аргентинец Хосе Кура, румынка Анжела Георгиу, американка Рене Флеминг и многие другие. Понимая, что на звездах далеко не уедешь, Кехман параллельно наладил производство собственных постановок театра с уклоном в итальянскую оперную школу.

На балетную труппу была возложена миссия по повышению узнаваемости Михайловского за рубежом. Артисты в этом заметно преуспели: в Лондоне их номинировали на престижную премию National Dance Awards и позвали выступить еще раз этим летом. Во многом Кехман добился таких результатов благодаря молодым и мало известным балеринам и танцорам. «Для того чтобы наше искусство развивалось еще больше и для интеграции в европейский культурный процесс, нужно дать дорогу молодым, которые бы говорили то, что думают, творили и были непохожими на других», - заявила писатель и радиоведущая Ирина Хакамада.

Вложив в реконструкцию ветхого здания на площади Искусств 35 млн долларов из личных средств, Кехман заслужил репутацию театрального менеджера нового поколения, который отошел от привычной дотационной схемы и внедрил в культуру западную бизнес-модель в духе США. Он частично обновил оперную и балетную труппы и добился увеличения посещаемости театра до 95% в пересчете на занятые места в зале. «Я считаю, что театр однозначно должен быть и конкурентоспособным, и коммерчески востребованным, хотя государственный театр должен играть еще и огромную социальную роль», - заявлял ранее Кехман. Впрочем, некоторые его бывшие коллеги по бизнесу полагают, что от помощи культуре можно получить лишь моральное удовлетворение. «В культуру обязательно надо инвестировать, но не стоит воспринимать ее как источник дохода. Вложение средств в культуру принесет выгоду, но на другом уровне - ведь это в конечном итоге духовное здоровье нации», - отметил предприниматель Аркадий Новиков. 



Предыдущая<<
Гарик Сукачев открывал премьеру «Дом Солнца» пока Стас Намин дрался с Алексеем Паниным за кулисами
>> Следующая
Николай Караченцов снова в больнице


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.214 сек..