Календарь новостей
п в с ч п с в
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Коалиция трещит по швам из-за громких конфликтов из-за ливийского вопроса

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В  межгосударственной коалиции западных стран  зреет раскол из-за того, что никак не могут прийти  к единому знаменателю – кто же будет руководить  военной операцией в Ливии. Барак Обама не желает тянуть на  себя одеяло, потому что ему война не нужна. Николя Саркози желает завоевать  такую же популярность, которую 30 лет обрела Маргарет Тэтчер во время  победоносной войны с Аргентиной за Фолклендские острова.

Для  Саркози это  шанс  поднять свой  падающий авторитет, ведь впереди выборы, и если он сейчас не провернет  трюк с Ливией, то  победы на выборах ему не стоит уже и ждать. Вот  Франция и поспешила нанести первой  удар по Ливии. Вот только этот вопрос привел к серьезным разногласиям в Северо-Атлантическом  Альянсе (НАТО). 

Стало известно, что Париж даже  не удосужилась сообщить своим союзникам, когда он  проведет  первую  бомбардировку  военных сил Каддафи. Саркози собирался об  этом заявить лишь после встречи с Кэмероном и госсекретарем США.  Такое отношение  вызвало гнев у США и Великобритании.

Далее  заседание в знак протеста  посол Франции при НАТО  вчера покинул заседание НАТО, потому что к генсек Совета Североатлантического альянса позволил  себе отчитать Францию. Хлопнул дверью  и посол Германии, которому   чуть ли не показали на дверь из-за нежелания Германии  участвовать в военной операции против Муамара Каддафи.

Поругались  между собой премьер-министр и начальник генштаба Британии, которые не могут сойтись на едином знаменателе – убивать  ливийского лидера,  или нет. Кэмерон говорит, что Каддафи должен стать  целью в операции, Генштаба против, потому что такое не прописано в резолюции по Ливии.

Международная коалиция, еще не начав толком согласованные действия в отношении Ливии, уже начинает трещать по швам. Норвегия, глядя на все это, заявила, что обещанные 6 истребителей для в кампании в Ливии пока поставлять не будут. Пусть  сначала разберутся, кто  у них  главный.

Предыдущая<<
Президент Гватемалы разводится с женой, чтобы она могла стать его преемницей
>> Следующая
Легендарная группа Deep Purple подарила барабанные палочки Дмитрию Медведеву


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..