Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

На месте гостиницы «Россия» будет построен парламентский центр

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Рядом с Кремлем, на месте снесенной гостиницы «Россия» появится парламентский центр, пишет в среду, 23 марта, газета «Ведомости». В этом комплексе соединятся Совет Федерации и Госдума, рассказал журналистам сотрудник мэрии. По словам чиновника, достигнуто принципиальное решение, ведутся переговоры о передаче территории объекта управделами президента России, которое будет заниматься строительством.

Идея создания парламентского центра витает в воздухе давно. Он объединил бы под одной крышей представителей обеих палат российского парламента и обслуживающие их структуры, жилье для иногородних депутатов, различные спортивные и досуговые объекты. Безусловно, это был бы громадный комплекс зданий, подчеркивает источник газеты, для его реализации необходимо выделить из бюджета 2-3 миллиарда долларов.

Если парламентский центр будет построен на набережной Москвы-реки, рядом с Кремлем, получится единый комплекс, охраняемый ФСО: от гостиницы «Россия» до храма Христа-Спасителя. Однако этот комплекс неизбежно усугубит транспортную ситуацию на набережной. Видимо, этим объяснялось неприятие предложения о гостинице «Россия» бывшим московским мэром Юрием Лужковым. С приходом в руководство столичной мэрией Сергея Собянина вопрос использования территории на набережной Москва-реки был реанимирован.

Рассматривались и другие варианты размещения парламентского центра, в частности от варианта с территорией возле Белого дома на Красной Пресне пришлось отказаться из-за плохой логистики. Еще один возможный вариант – территория Военной академии ракетных войск на Москворецкой набережной в Китайгородском проезде. Сейчас Госдума располагается в двух зданиях Охотного ряда, Совет Федерации – на Большой Дмитровке и Новом Арбате.

Советник управделами президента России Виктор Хреков заявил журналистам «Ведомостей» о том, что информации о передаче правительством Москвы участка бывшей гостиницы «Россия» управлению делами президента у него нет.


Предыдущая<<
Завтра Южные Курилы накроет радиоактивное облако
>> Следующая
В Кемеровской области грабители расстреляли семью предпринимателей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..