Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

В городе Шуя местные власти постановили, что жильцы улицы Садовой живут в памятниках

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В городе Шуя Ивановской области жители одной  улицы  вдруг  узнали, что они  давно живут не в обычных домах, а памятниках -  «объектах культурного наследия».  В этой связи местные власти постановили, что жильцы этих домов обязаны  восстановить первозданный облик их домов, которые были построены еще в XIX веке. Историческая правда должна быть воссоздана  за   счет  домовладельцев, а не за  счет бюджета города.

Например, один местный житель Александр Кувшинов рассказал, что купил свой дом в 1995 году. Он тогда и не подозревал, что  завладел исторической собственностью, которая имела износ на 70% и была практически нежилой. Пришлось на протяжении пяти лет восстанавливать дом, чтобы он начал отвечать   минимальным нормам для проживания в нем людей.

Но в прошлом году чиновники очнулись, до них дошло, что  «культурное наследие» потеряло  свой внешний вид, поэтому сразу же прислали хозяину дома  уведомление об охранном обременении, которое предписывала ему  взять на себя обязательства по восстановлению  исторического облика здания ХIX века.

Пенсионер Александр Кувшинов  рассказывает: «Я купил сайдинг оптом, обшил дом, а теперь власти требуют снять его и  кирпичи на первом этаже, которым дом обложен, заменить пластиковые окна на обыкновенные». Пришлось обращаться в  прокуратуру, которая вынесла решение, что  дом Кувшинова не может считаться  объектом культурного наследия. Аналогичное заключение вынесли историки после проведения  историко-краеведческой экспертизы.

Директор Шуйского историко-художественного музея имени Фрунзе Владимир Возилов сообщил: «Это типовой застроечный объект. И мы не смогли по имеющимся у нас данным установить, что этот дом связан с какими-то значимыми историческими событиями или что в нем останавливались какие-то исторические деятели».

Однако городской  департамент культуры доказывает свои требования  в суде, ссылаясь на данные от 1988 года, когда этот  дом  внесли в список объектов культурного наследия, а вместе  с ним еще тридцать домов улицы Садовой. 

Предыдущая<<
Житель Нью-Йорка купил лотерейный билет с рекордным джек-потом в 319 млн долларов
>> Следующая
«Ъ»: Елена Батурина хочет за свои цементные активы 400 млн долларов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..