Календарь новостей
п в с ч п с в
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Восемь мужей и восемь свадебных платьев Элизабет Тейлор

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Легендарная голливудская красавица, актриса Элизабет Тейлор, ушедшая из жизни 23 марта 2011 года, при жизни была известна также как большая любительница модных нарядов и драгоценностей. Всего, что было у кинозвезды, вполне могло бы хватить еще на несколько человек: и ролей, и модных платьев, и бриллиантов, и даже мужей, пишет woman.ru. А уж разнообразию ее свадебных платьев обзавидовались бы поколения модниц во всем мире.

В 1950 году Тейлор вышла замуж за совладельца сети отелей Hilton Конрада Хилтона. 18-летняя красавица решила надеть традиционный свадебный наряд, и кинокомпания MGM Studios специально для актрисы заказала роскошное атласное платье дизайнеру Хелен Роуз. Кстати, Роуз была весьма востребована среди голливудских звезд, ее услугами воспользовалась, например, Грейс Келли, выходившая замуж за принца Монако.



Во второй раз, в 1952 году, Элизабет Тейлор вышла замуж за актера Майкла Уайлдинга. На этот раз она надела на бракосочетание платье в стиле new look, дополнив его нитью жемчуга, туфлями-лодочками, клатчем и жакетом с рукавом в три четверти. От фаты актриса отказалась, а в волосы вплела цветы. Кстати, Майклу Уайлдингу Элизабет Тейлор родила двоих детей – мальчика и девочку.



В третий раз Элизабет Тейлор вышла замуж за продюсера Майка Тодда – в 1957 году, выбрав для свадьбы не Лос-Анджелес, как в первый раз, и не Лондон – как во второй, а мексиканский курорт Акапулько. На этот раз она надела белое струящееся платье с глубоким декольте и фату в виде воздушного шарфика. Дополняли свадебный наряд жемчужные серьги – видимо, подарок жениха. Кстати, именно с подарков Тодда началась знаменитая ювелирная коллекция актрисы.



Не прошло и двух лет, а в 1959 году Тейлор выходит замуж в четвертый раз – за певца Эдди Фишера. «Это была обычная еврейская свадьба, - писал в своих мемуарах Фишер. – И, как обычно, Элизабет умудрилась опоздать даже на собственную свадьбу». Молодые расписались в Лас-Вегасе, в местной синагоге. На этот раз невеста надела шелковое зеленое платье, а вместо фаты – зеленый же шарфик.



В пятый и шестой раз актриса выходила замуж за одного и того же человека – мечту любой женщины того времени, актера Ричарда Бартона. Первую свадьбу они сыграли в 1964 году. Тейлор надела на свадебную церемонию желтое шифоновое платье, созданное стилистом Ирен Шарафф, которая работала вместе с Тейлор над съемками фильма «Клеопатра». В волосы невеста вплела лилии и гиацинты.



После официального развода в 1974 году Тейлор и Бартон вновь сыграли свадьбу в 1975 году. На этот раз церемония проходила в Африке, а молодые были одеты нарочито небрежно: красный свитер и белые брюки жениха в сочетании с переливающимся зеленой гаммой платьем и венком из живых цветов невесты.



Седьмой брак не заставил себя долго ждать: в 1976 году Элизабет Тейлор вышла замуж за сенатора Джона Уорнера. Торжество проходило чуть ли не в секретной обстановке, в узком кругу самых близких друзей на ферме Уорнера. От этой церемонии не осталось фотосвидетельств. По слухам, невеста надела меховое пальто, а на голову - модный тюрбан. Этот головной убор стал самым любимым ее аксессуаром.



Со своим последним официальным мужем – дальнобойщиком Ларри Фортенски, который был на 20 лет моложе, актриса прожила пять лет. Под венец с Фортенски Тейлор пошла в 1991 году в классическом кружевном платье стоимостью под два миллиона долларов. Торжественная церемония состоялась на ранчо Майкла Джексона.




Предыдущая<<
Актриса Екатерина Вилкова показала нового бойфренда
>> Следующая
Последнее романтическое увлечение Людмилы Гурченко до самого конца было рядом с ней


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.191 сек..