Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Украинская медсестра: окружение Каддафи можно узнать по коллекции золотых часов с его изображением

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Медсестра Оксана Балинская, работавшая одной из пяти украинских медсестер в госпитале, обслуживавшем лидера Ливийской Джамахириии Муаммара Каддафи и его приближенных, 28 февраля вместе с Галиной Колотницкой вернулась домой, на Украину. В своем интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 5 апреля, она рассказала о жизни в Ливии и работе у Папы – так называют диктатора в его ближайшем окружении.

По словам украинской медсестры, за два года работы в госпитале она неплохо познакомилась с привычками Папы. К тем, кто на него работает, Каддафи щедр и внимателен. Ежегодно в день вступления в должность, 1 сентября, он одаривал всех итальянскими золотыми часами с его портретом. «У тех, кто работает по несколько лет, собралась целая коллекция таких часов», - смеется Балинская. А еще во время заграничных командировок диктатор выдавал приближенным деньги на прогулки по магазинам.





Слухи о слабом здоровье ливийского лидера медсестра с возмущением опровергла. За два года ее работы в госпитале Каддафи ни разу там не лежал, хотя к своему здоровью относился подчеркнуто внимательно: проходил все необходимые осмотры, сдавал анализы. «Да и давление у него в 70 лет такое, что дай бог каждому», - говорит Оксана.

На просьбу журналистов рассказать о «любимой медсестре» диктатора Галине Колотницкой, возвращение которой в Украину сопровождалось скандалом в самолете, Балинская заявила, что на самом деле «главной» в госпитале была медсестра из Сербии по имени Драга. А про Колотницкую все это слухи, просто она дольше других работала на Каддафи, около восьми лет, лучше знает язык и местные обычаи, да и другие медсестры-украинки ее уважали, бегали советоваться.

Вернувшись на Украину из-за начавшихся в Ливии беспорядков, Оксана беспокоится не только о Каддафи, но и об оставшемся в охваченной гражданской войной стране муже – сербском предпринимателе по имени Дейл. По словам медсестры, они познакомились в Ливии и сейчас она ждет ребенка. «А потом… Что загадывать, - говорит Оксана, - конечно, хотелось бы вернуться туда работать. Потому что в Ливии платят не 800 гривен (примерно 3500 рублей), как у нас…»


Предыдущая<<
Япония: в воде, вытекающей с аварийной АЭС в океан, содержание изотопа йода-131 превышает норму в 7,5 миллиона раз
>> Следующая
У Михаила Козакова отбирает квартиру собственная жена


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.312 сек..