Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

В Бразилии вооруженный преступник расстрелял учеников школы, в которой учился, погибли 13 детей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Кровавая драма произошла одной из школ Рио-де-Жанейро утром в четверг, 7 апреля. Как сообщает телеканал Globo, инцидент произошел около 7.30, в самом начале занятий в государственной школе «Тассу да Силвейра» в западном районе города. Преступник – его имя уже известно, это 23-летний Веллингтон Менезес де Оливейра – пришел в школу с двумя револьверами 38-го калибра. Он начал стрелять уже на входе, ранив двух школьников, затем поднялся на второй этаж в зал, где в это время  находились около 40 детей, и стал стрелять по ним.

После массового расстрела преступник попытался скрыться, но полицейские, прибывшие на место происшествия, стали преследовать его и ранили в ноги. После этого Оливейра застрелился. Рядом с его телом была найдена предсмертная записка, а также свидетельство об окончании этой же школы.

В предсмертной записке, по данным бразильских СМИ, речь идет о том, что стрелок инфицирован ВИЧ и намерен покончить с собой, а также упоминаются ислам и террористическая деятельность. Globo утверждает, что Оливейра страдал психическим расстройством.

Погибших и раненых вывозили на вертолетах. Известно о тринадцати погибших и не менее 30 раненых, большинство из них дети в возрасте от 9 до 14 лет. В это время в школе были уроки для детей из средних классов. Десять из тринадцати погибших – девочки в возрасте 12-14 лет, а состояние 22-х госпитализированных – крайне тяжелое.

Как сообщает полиция, преступник был вооружен двумя пистолетами и имел при себе устройство для быстрой перезарядки оружия. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что он хладнокровно спланировал убийство как можно большего числа людей. По данным медиков, большинство пострадавших имеют ранения в голову.

Район Реаленго, где находится школа «Тассу да Силвейра», традиционно отновится к кварталам бедноты. Здесь активно действует наркомафия и оружие можно купить на черном рынке.

До сих пор в Бразилии не было подобных случаев массового расстрела детей, поэтому вход в школы практически везде свободный.










Предыдущая<<
В Японии сильное землетрясение вызвало цунами, которое накроет берег в ближайшие часы
>> Следующая
На юго-востоке Мексики произошло мощное землетрясение


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..