Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Специалисты российского «Росатома» не видят никакой опасности в аварии на АЭС «Фукусима-1»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Принятое решение  японскими властями о присвоении аварии на АЭС «Фукусима-1» максимального седьмого уровня  опасности, что поставило  японскую  ядерную катастрофу  в один ряд с Чернобыльской, является неокончательным. Так считают  российские  специалисты, которые раньше  заявляли о том, что японское правительство и компания-оператор ТЕРСО  сознательно занижают опасность аварии на АЭС и  скрывают истинные  данные. Теперь специалисты «Росатома» не согласны  с максимальным  уровнем опасности, и считают, что угрозу особой не существует.

Официальный представитель «Росатома»  Сергей Новиков заявил: «Сначала оценка опасности была занижена, а сейчас маятник качнулся в другую сторону - теперь она завышена». Он считает, что  присвоить  7-ой  уровень опасности   японцев заставили  политические соображения. Правительство не хочет  слышать в свой  адрес  упреки – о приукрашивании  реальной обстановки вокруг «Фукусимы».

По мнению Новикова, на АЭС «Фукусима-1» должен быть  пятый, максимум, шестой уровень опасности, потому что седьмой  уровень  свидетельствует причинении серьезного ущерба здоровью населения: «В данном случае даже ликвидаторы не набрали предельно допустимых доз, скорее всего даже у них не будет проблем со здоровьем».

На такую же  позицию  стал  и первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Рафаэль Арутюнян, который заявляет о том, что  японское население «получает лишь десятые доли излучения от уровня природного фона», а по степени опасности «Фукусима» даже не дотягивает до четвертого уровня: «Чтобы иметь право объявить даже четвертый уровень, должна быть зафиксирована хотя бы одна жертва, чего, слава Богу, нет, и не предвидится. Авария, безусловно, тяжелая, и эксперты еще должны будут разбирать ее детали. Но для населения никаких причин для беспокойства не существует. Предмета для опасений не будет ни при каких условиях».

Выражение «ни при каких условиях»  настораживает, потому что никто до сих пор не берется  взять на себя прогноз  последствий  аварии на «Фукусима-1», а такие заявления специалистов «Росатома» звучат, по меньшей  мере, подозрительно, потому что серьезно разнятся  с предыдущими…



       Читать также по этой теме:

Предыдущая<<
Найден способ, останавливающий старение головного мозга
>> Следующая
После 11 марта Африканская плита начала встречное движение к Евразии


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.276 сек..