Американские ученые выявили стафилококк в половине мясных продуктов в США
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 16.04.2011
|
Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны в результате крупномасштабного исследования пришли к выводу, что примерно половина мясных продуктов в американских магазинах заражена стафилококком. Результаты этой проверки они опубликовали в журнале «Клинические инфекционные заболевания». Тестирование проводилось выборочно, но при этом были задействованы супермаркеты и небольшие магазины как в крупных, так и в малых городах по всей стране: в Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелесе (Калифорния), Вашингтоне, Флэгстаффе (Аризона), Форт-Лодердейле (Флорида). В большом количестве проб говядины, свинины, курятины и мяса индейки были обнаружены бактерии стафилококка, причем в 2 процентах случаев – это бактерии, устойчивые к антибиотикам. Один человек из четырех является носителем стафилококка. Появление бактерий в продуктах может быть следствием несоблюдения условий стерильности на фермах и продовольственных предприятиях. Что же касается метициллинрезистентного стафилококка, который может вызвать трудноизлечимые заболевания типа пневмонии или анемии, то его появление – скорее всего, следствие распространенной в США практики добавления в корм животных антибиотиков. По словам руководителя исследований Пола Кайма, теперь предстоит выяснить, насколько большой риск представляют зараженные стафилококком продукты для потребителей. |
Предыдущая<< Forbes опубликовал список 200 самых богатых россиян
|
>>
Следующая В Японии возобновили работу сборочные конвейеры «Тойоты»
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|