Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Свердловчанин полчаса умирал под воротами московского института имени Вишневского

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

В СМИ появились подробности скоропостижной смерти председателя свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина.

40-летний свердловчанин умер в Москве, куда приехал на поезде 14 апреля на съезд партии. Поздно вечером он вместе с друзьями ехал с вокзала в гостиницу, когда на улице Люсиновской в пробке ему стало плохо. Товарищи по партии на екатеринбургском сайте ura.ru рассказывают о том, как в течение 25 минут под воротами столичного института имени Вишневского стучались, просили охранника вызвать врача, чтобы спасти потерявшего сознание Максима. На все просьбы был один ответ: учреждение непрофильное, вызывайте «скорую помощь». Боясь, что сквозь столичные пробки «скорая» быстро не доберется, партийцы просили хотя бы каталку, чтобы завезти Максима в институт, стучали в окна выезжавших с территории машин: «Есть ли врач? Человеку плохо!» - ответа не было.

В собравшейся вокруг толпе нашлась женщина-медсестра, которая пыталась оказать первую помощь. Из подъехавшего автомобиля ДПП (инспекторы видели, как автомобиль по встречке несся к институту) вышел полицейский, разобравшись, зашел в здание института и, приковав к себе врача наручниками, вывел на улицу. В это время как раз подъехала «скорая помощь» - врачи констатировали смерть Максима…





Съезд партии 15 апреля начался с минуты молчания в память о трагически ушедшем товарище. Однако подробности смерти Головизнина стали известны только после его похорон на родине. Журналисты радио «Эхо Москвы» обратились к члену президиума партии «Справедливая Россия» Михаилу Брячаку. По его словам, заявление в прокуратуру о неоказании медицинской помощи в НИИ Вишневского уже подано, партийцы ждут результатов расследования.

Администрация института сообщила, что по этому факту ведется расследование. Однако руководство уверено, что закон, который запрещает специализированным клиникам принимать пациентов для оказания экстренной помощи, на стороне сотрудников НИИ. Минздравсоцразвития также категорически отрицает смерть человека из-за неоказания ему медицинской помощи: по заявлению ведомства, к институту свердловчанина доставили уже мертвым.


Предыдущая<<
В Москве за ночь сгорели пять автомобилей
>> Следующая
В Дагестане расстрелян бывший имам мечети в чеченской станице


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
ALex
Страна свиней... страна подонков !!!....И лицо поколения  будет собачим.. И. БУНИН 
20-04-2011/15:21


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.213 сек..