Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Александр Лукашенко сделал демарш, отказавшись встречаться с Медведевым и Януковичем

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сегодня  26  апреля  в день  25-ой годовщины Чернобыльской   катастрофы  три президента России, Украины и Белоруссии должны  были  встретиться  в Киеве. По  предварительной договоренности лидеры трех стран  должны провести  траурные мероприятия на месте катастрофы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  собирается отслужить отслужит панихиду по погибшим ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в киевском храмовом комплексе архистратига Михаила.

Вот только трехсторонняя   встреча оказалась  двухсторонней из-за демарша Александра Лукашенко. Если  еще  вчера  Дмитрий Медведев  сообщил: «Завтра я поеду в Чернобыль, там будет встреча и с моими коллегами и, конечно, с теми, кто принимал участие в ликвидации аварии», то    пресс служба   белорусского президента дала  совсем другую  информацию.

Руководитель пресс-службы белорусского главы Павел Легкий заявил,  что  Александр Лукашенко не собирается  ехать на встречу  с Януковичем и Медведевым: «В ближайшее время графиком главы государства не предусмотрена встреча с президентами Украины и России…  26 апреля Лукашенко продолжит поездку по пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС белорусским районам».

Особых причин  для такого  демарша Лукашенко не  было, как  и резких российско-белорусских перепалок. Но  реакция Лукашенко могла стать ответом Януковичу на конфуз с конференцией Евросоюза, который произошел  по случаю 25-летия чернобыльских событий 19 апреля в Киеве.

Тогда нарочито разнесли по времени мероприятия, чтобы не встречались Лукашенко и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу , который заявил, что  аннулирует  свой  визит, если будет присутствовать  белорусский президент. Украине пришлось  идти на всяческие  уловки,  чтобы  развести во времени мероприятия  с  участием  Лукашенко и Баррозу.

Предыдущая<<
Войска НАТО бомбили телекоммуникационную связь между ливийскими городами
>> Следующая
Муаммар Каддафи просит помощи у России


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.261 сек..