Календарь новостей
п в с ч п с в
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Август 2017 >>

Напишите нам

Секс три раза в неделю способен заменить занятия спортом и укрепить иммунитет

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Британские ученые пришли к выводу, что секс способен не только заменить физические нагрузки, но и улучшить эмоциональное состояние человека за счет выработки эндорфинов – гормонов, повышающих настроение.

Как сообщает newsru.co.il, исследователи из Ноттингемского университета провели эксперимент, перед 544 участниками которого стояла задача определить оптимальные формы занятий сексом. В анкетах, которые заполняли участники, были перечислены вопросы, касающиеся мотивации к сексу и сексуального удовлетворения.

В качества причины, побуждающей партнеров к сексуальным отношениям, значились, например, возбуждение, месть, экспрессия, желание «сбросить» стресс, повышение самооценки, социальный статус партнера, испытание новых поз, желание испытать оргазм, а также сжечь калории и, наконец, любовь и супружеский долг. Судя по ответам большинства респондентов, наибольшее удовлетворение они получали, когда мотивацией к сексу были любовь и чувство долга. У женщин добавилось еще стремление получить удовольствие. Повышение самооценки и материальная выгода, как выяснилось, не являются побудительными причинами для интимных отношений.

Ученые считают, что при этом секс благотворно отражается на эмоциональном и физическом состоянии партнеров: он помогает расцветить серые будни и дает интенсивную физическую нагрузку. Ежедневные занятия сексом равноценны занятиям на беговой дорожке или в бассейне. Что же касается спровоцированной наступлением оргазма выработки гормонов, то окситоцин, например, успокаивает нервы, а прогестерон помогает справиться с угревой сыпью и повышает иммунитет. Активизируется в организме и выработка коллагена, который делает кожу гладкой и блестящей, а связки и суставы эластичными.

По данным исследователей, мужчины, посвящающие сексу хотя бы три вечера в неделю, меньше подвержены риску развития болезней, в том числе таких «простых», как грипп, и таких специфических, как рак простаты.


Предыдущая<<
Московское правительство разрешило провести в столице гей-парад
>> Следующая
Элтон Джон с помощью ДНК-экспертизы хочет установить отцовство своего ребенка


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Любовь и секс
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.154 сек..